Последние новости

Роберт Кочарян не будет присутствовать на церемонии инаугурации

Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян не будет присутствовать на предстоящей 9 апреля церемонии инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Об этом заявил руководитель офиса Р. Кочаряна Виктор Согомонян сайту 2rd.am (неофициальный сайт второго президента РА), сообщает panorama. am.

«Нет, не будет присутствовать, поскольку в эти дни Роберт Кочарян будет находиться за рубежом, согласно заранее запланированной повестке», – заявил он.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. Национальное Собрание Армении на заседании 1 марта с.г. обсудило вопрос избрания 4-го президента РА. Письменным заявлением 65 депутатов парламентских фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА) и коалиционной АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) на должность президента РА был выдвинут бывший посол республики в Великобритании, экс-премьер Армен Саркисян. Он стал единственным кандидатом на этот пост. Из 105 депутатов НС РА в голосовании по выборам президента 2 марта приняли участие 101. Из 101 бюллетени недействительным был признан 1. Голоса распределились следующим образом: 90 «за» и 10 «против». В поддержку кандидатуры А .Саркисяна выступили 3 из 4 парламентских фракций – РПА, АРФД, «Царукян», против – депутаты от оппозиционной фракции «Елк» («Выход»). Таким образом, на пост 4-го президента Армении был избран Армен Саркисян, который вступит в должность 9 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1192

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1136

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА
      2021-04-26 11:00
      7219

      После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.

    • Эксперт: НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ОСТАНЕТСЯ НА ПОСТУ
      2021-03-03 11:33
      856

                Начальник Генштаба останется на посту. Об этом на своей странице в Facebook написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.