Последние новости

Россия по просьбе Турции ускорила реализацию контракта на поставку С-400

РФ по просьбе Турции быстрее исполнит контракт на поставку С-400, сообщил помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин, передает news.am  со ссылкой на Интерфакс.

«Контракт подписан, он выполняется. Турецкая сторона выражала постоянно желание ускорить его выполнение, здесь мы нашли оптимальный вариант, пошли навстречу с тем, чтобы ускорить выполнение контракта», - сказал Кожин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Начало выполнения поставки  - начало 2020 года», - заявил помощник президента.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что Турция приобретает четыре дивизиона С-400, сумма контракта составляет $2,5 млрд. Первые поставки планируется начать в марте 2020 года. Между тем в ноябре 2017 года СМИ со ссылкой на министра обороны Турции Нуреттина Джаникли сообщали, что Россия передаст Турции первую зенитную ракетную систему С-400, приобретенную Анкарой, в 2019 году.

Чемезов заявлял также, что РФ выделит Турции кредит, который покроет более половины контракта на поставку С-400. "Российский и турецкий Минфин уже завершили переговоры, осталось только утвердить финальные документы. Могу сказать, что 45% от общей суммы контракта они выплачивают в качестве аванса, 55% - российские кредитные средства», - сказал Чемезов в интервью газете «Коммерсантъ».

О том, что российский кредит не покроет весь контракт заявлял и Кожин - в декабря 2017 года. 29 сентября прошлого года он сообщил, что Турция внесла аванс в рамках подписанного контракта по С-400.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1828

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      517

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • В России не исключают возможность поставок российских беспилотников в Армению
      2021-04-08 09:46
      585

      В России не исключают возможность поставок российских беспилотных летательных аппаратов в Армению. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова.

    • БЕСКОНТРАКТНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2021-04-01 14:52
      3051

      1 апреля истек срок договора о поставках российского газа в Армению. Напомним, в конце декабря 2020 года ООО "Газпром Экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" продлили действующий с января 2019-го года контракт еще на три месяца - на первый квартал 2021-го. Речь о том договоре, согласно которому цена на российский газ для Армении выросла с 150 долларов за тысячу кубометров до 165 долларов. И вот 1 апреля наступил "дедлайн", оговоренный документом о пролонгации.