Последние новости

ЖЕНЩИНА В КРЕСЛЕ

Почти треть руководящих должностей в Армении занимают представительницы прекрасной половины человечества

В связи с Международным женским днем аудиторско-консалтинговая компания Grant Thornton обнародовала свой новый доклад относительно вовлеченности представительниц прекрасного пола на руководящих должностях.

СОГЛАСНО ИССЛЕДОВАНИЮ, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОМПАНИЙ ПРИВЛЕКАЕТ в свой руководящий состав как минимум одну женщину (75% по сравнению с 66% в 2017 году), однако в мировом масштабе гендерный разрыв продолжает оставаться очевидным (число женщин, занимающих руководящие должности, сократилось с 25% до 24%).

Данные доклада показывают, что Армения входит в число стран, где замечен скромный, но все же рост количества женщин в руководящих креслах. В этом году в нашей стране 32% руководящих должностей занимают женщины. В прошлом году этот показатель был на процент меньше. Тем не менее, как отмечается в докладе, в исследованных компаниях Армении не улучшен так называемый показатель многообразия на руководящих должностях: 17% компаний не вовлекли ни одну представительницу "слабой половины" на руководящую должность, хотя в 2017 году компаний, отдающих явное предпочтение мужчинам в руководящих креслах, в Армении было всего 10%.

Из других выводов исследования отметим следующее обстоятельство: наиболее высокие показатели вовлеченности женщин на руководящие посты зафиксированы в Африке (89% компаний имеют как минимум одну женщину на руководящем посту), после которой следуют развивающиеся страны Восточной Европы (87%). Заметен скачок в верном направлении в Латинской и Северной Америке (соответственно с 52% до 65% и с 69% до 81%), а также в Евросоюзе (показатель повысился с 64% до 73%).

По мнению директора-акционера "Грант Торнтон Армения" Гагика Гюльбудагяна, успешны именно те компании, в стратегии которых глубоко укоренена важность гендерного многообразия. "Если мы желаем стать очевидцами реальных перемен, то руководители должны создавать внутри компаний такую культуру, в которой голос каждого должен быть слышен и где каждый индивидуум вне зависимости от пола сможет достичь успеха", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      280

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      433

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • КОГДА В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО НАЛОГАМ - МИНОБОРОНЫ
      2021-10-21 10:18
      852

      И зачем было вмешиваться в успешный бизнес ЗММК? Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      1648

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2055

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • ХОД КОРОЛЕВЫ ИЛИ КОРОЛЯ?
      2021-09-25 10:34
      2331

      Героиня недавнего успешного сериала Netflix "Ход королевы" Бэт Хармон успешно сражалась за шахматной доской с мужчинами, не раз побеждая их. В реальности такие случаи бывают и не являются исключениями. Приведем несколько примеров.  

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2660

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • ДАННЫЕ СВЕЖИЕ, НО ЗЛОВОННЫЕ
      2021-08-04 16:23
      5407

      Цены растут со скоростью полпроцента в месяц 4 августа Статкомитет Армении обнародовал данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в январе-июле текущего года. Согласно официальной статистике, за прошедшие 7 месяцев 12-месячная инфляция (июль 2021 года к июлю 2020 года) в стране добралась до 8,2%! Напомним, что целевой показатель ИПЦ, согласно госбюджету-2021, всего 4% (коридор: плюс-минус 1,5%), то есть реальный всплеск цен уже почти вдвое превышает "мишень"…