Последние новости

ЖЕНЩИНА В КРЕСЛЕ

Почти треть руководящих должностей в Армении занимают представительницы прекрасной половины человечества

В связи с Международным женским днем аудиторско-консалтинговая компания Grant Thornton обнародовала свой новый доклад относительно вовлеченности представительниц прекрасного пола на руководящих должностях.

СОГЛАСНО ИССЛЕДОВАНИЮ, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОМПАНИЙ ПРИВЛЕКАЕТ в свой руководящий состав как минимум одну женщину (75% по сравнению с 66% в 2017 году), однако в мировом масштабе гендерный разрыв продолжает оставаться очевидным (число женщин, занимающих руководящие должности, сократилось с 25% до 24%).

Данные доклада показывают, что Армения входит в число стран, где замечен скромный, но все же рост количества женщин в руководящих креслах. В этом году в нашей стране 32% руководящих должностей занимают женщины. В прошлом году этот показатель был на процент меньше. Тем не менее, как отмечается в докладе, в исследованных компаниях Армении не улучшен так называемый показатель многообразия на руководящих должностях: 17% компаний не вовлекли ни одну представительницу "слабой половины" на руководящую должность, хотя в 2017 году компаний, отдающих явное предпочтение мужчинам в руководящих креслах, в Армении было всего 10%.

Из других выводов исследования отметим следующее обстоятельство: наиболее высокие показатели вовлеченности женщин на руководящие посты зафиксированы в Африке (89% компаний имеют как минимум одну женщину на руководящем посту), после которой следуют развивающиеся страны Восточной Европы (87%). Заметен скачок в верном направлении в Латинской и Северной Америке (соответственно с 52% до 65% и с 69% до 81%), а также в Евросоюзе (показатель повысился с 64% до 73%).

По мнению директора-акционера "Грант Торнтон Армения" Гагика Гюльбудагяна, успешны именно те компании, в стратегии которых глубоко укоренена важность гендерного многообразия. "Если мы желаем стать очевидцами реальных перемен, то руководители должны создавать внутри компаний такую культуру, в которой голос каждого должен быть слышен и где каждый индивидуум вне зависимости от пола сможет достичь успеха", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ДОСУГЕ – ПОЛЕЗНОМ И БЕЗОПАСНОМ
      2022-12-06 09:59
      168

      НПО «Миасин» работает как с пожилыми, так и с подростками На днях смотрел по российскому телевидению репортаж из Израиля, в котором, в частности, рассказывалось о жизни тамошних пенсионеров, заботе о них государства. Как-то обидно и больно стало за наших пенсионеров, которым государство не то что обеспечивает спокойную и достойную старость - пенсию, равную минимальной продуктовой корзине, дать не может. Вот почему вся надежда на частные инициативы, которые, конечно же, глобально проблему не решают…

    • ГОЛОД НЕ ТЕТКА. А ИНФЛЯЦИЯ!
      2022-12-06 09:46
      295

      Цены в Армении в ноябре продолжали «галопировать» Это только гэдэшники, в том числе в лице премьера Пашиняна и министра экономики Керобяна, считают, что и при высокой инфляции граждане могут и в ус не дуть и «влачить» достойное существование. По всей видимости, они имеют в виду самих себя, ведь никто и не сомневается, что на их уровень жизни бешеный рост цен никакого воздействия не оказывает…

    • ФЕНОМЕН «ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ НУЛЯ»
      2022-12-05 10:23
      710

      По росту реальных доходов Армения вовсе не блещет в ЕАЭС Вместе с публикацией на днях свежего исследования Статкомитета Армении относительно социальной картины и бедности в нашей стране активизировались дискуссии вокруг эффективности деятельности правительства Пашиняна, которое после прихода к власти 4 с лишним года назад наобещало населению всяческие мыслимые и немыслимые блага материального процветания, а теперь вдруг выясняется, что социальное положение ставших после «бархатной революции» «гордыми» граждан… только ухудшилось. «ГА» на днях уже обращался к данной теме, а теперь появилась возможность подтвердить вышеуказанное заключение данными Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) за 9 месяцев текущего года…

    • ЗАКАВЫЧЕННЫЕ
      2022-12-05 10:20
      574

      Безработица снижается, но бедность растет? Вот в чем однозначно преуспело правительство Пашиняна, так это в выворачивании реальности наизнанку. Правда, в этом увлекательном и сугубо креативном процессе зачастую вскрываются явные нестыковки, разночтения в заявлениях наделенных властью чиновников. Но это мелочи, главное, что в массовое сознание непрерывно вливаются потоки лжи и манипуляций…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛСТАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ, или ПОДАЙТЕ 2 ДОЛЛАРА 15 ЦЕНТОВ В ДЕНЬ
      2022-12-02 09:39
      1297

      30 ноября с.г. обнародовано совместное исследование Статкомитета Армении и Всемирного банка «Социальная картина и бедность», в котором, в частности, представлена оценка уровня бедности в Армении. И эта картина, мягко говоря, глаз не радует. Авторы доклада исходят из того, что наиболее точную информацию о благосостоянии и бедности дает анализ потребительских расходов…

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      1550

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.

    • ТАИНСТВЕННЫЙ КРУГОВОРОТ СУБВЕНЦИЙ
      2022-11-24 10:04
      1692

      Дутые суммы капрасходов на практике оборачиваются огрызками «В 2023 году мы предусматриваем предоставить на реализацию субвенционных программ приблизительно 22 млрд драмов», - заявил Пашинян на заседании правительства 3 ноября, повторив эту цифру (что само по себе непривычно для склонного к манипулированию цифрами премьера!) через две недели уже в парламенте.

    • ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ?
      2022-10-26 10:29
      1864

      Двузначные темпы роста промышленности и… инфляции 25 октября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 3-х кварталов этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от "понаехавших" в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…