Последние новости

Премьеры Армении и Ливана Карапетян и Харири обсудили перспективы развития экономического сотрудничества

              Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 12 марта, с двухдневным официальным визитом прибыл в Ливан. После официальной церемонии встречи в международном аэропорту Бейрута делегация во главе с Кареном Карапетяном направилась в резиденцию правительства Ливана, где К. Карапетяна встретил премьер Ливана – Саад Харири. Подробности представляет пресс-служба правительства Армении, сообщает panorama.am.

              За беседой премьер-министров Армении и Ливана в формате тет-а-тет последовала встреча в расширенном составе – с участием правительственных делегаций двух стран.

              К. Карапетян выразил благодарность за приглашение посетить Ливан и теплый прием. Обратившись к возможностям развития двусторонних экономических отношений, премьер К. Карапетян отметил: «Ливанские компании могут использовать нашу площадку для выхода на более широкие рынки, учитывая наше членство в ЕАЭС, свободную экономическую зону на границе с Ираном и торговый режим GSP+ с ЕС. Сейчас вообще хорошеевремя, чтобы приехать в Армению и делать инвестиции в нашей стране».

             Премьер представил также шаги, предпринимаемые правительством Армении для улучшения бизнес-среды. Карен Карапетян предложил рассмотреть также возможность основания совместных предприятий – в сферах легкой промышленности, ювелирного дела, фармацевтики и сельского хозяйства.

              Премьер-министр Саад Харири, подчеркнув важность развития отношений с Арменией, отметил, что Ливан также является хорошим местом для инвестиций, в частности в сфере инфраструктур, в том числе в контексте сотрудничества государство–частный сектор.

              Премьер-министры Армении и Ливана обсудили текущее сотрудничество в сферах сельского хозяйства, информационных технологий, туризма и культуры и выразили готовность совместно работать над его расширением и углублением.

              Карен Карапетян предложил также рассмотреть идею создания армяно-ливанского инвестиционного фонда – с целью финансирования совместных программ, а также отметил, что армянская сторона готова поделиться своим опытом в сфере солнечной энергетики.

             Премьер Карапетян пригласил своего ливанского коллегу посетить Армению, отметив, что в рамках данного визита может быть организовано и заседание армяно-ливанской межправительственной комиссии, чтобы обсудить вышеотмеченные вопросы и обозначить новые направления взаимодействия. Глава армянского правительства подчеркнул также важную роль армянской общины Ливана в углублении и укреплении двусторонних отношений.

              В конце встречи премьер-министр Армении Карен Карапетян сделал запись в «Золотой книге» почетных гостей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Кого видит российская элита в должности премьер-министра Армении?
      2020-11-24 09:52
      417

      Весь этот период представители 17 партий, требующих отставки премьер-министра Никола Пашиняна, активно работают с представителями российской элиты, чтобы выдвинуть нового кандидата, который построит с ними легкие рабочие отношения. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на собственные источники.

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1150

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • Газета.Ru: уйдет ли в отставку премьер Армении
      2020-11-15 16:15
      759

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян сталкивается с самым серьезным вызовом в своей карьере – массовыми протестами против заключенного между Ереваном и Баку соглашения по карабахскому конфликту. Возмущенные капитуляцией граждане требуют отставки главы правительства, несмотря на его заверения в том, отказ от перемирия грозил гораздо более печальными последствиями. Как военное поражение отразится на внутренней политике страны и стоит ли ждать смены власти в Армении, разбиралась «Газета.Ru».

    • "СТРАНОЙ РУКОВОДИТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК"
      2020-11-15 11:15
      3644

      «Никол продал Азербайджану Арцах за несколько миллиардов долларов!» За 6 дней до начала агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах Пашинян огласил свое видение будущего Армении на ближайшие 30 лет, которое не содержало упоминания об Арцахе. На это обстоятельство указал аналитик Карен Вртанесян. Сдача Арцаха была продуманным и целенаправленным актом предательства государственных интересов.