Последние новости

Премьеры Армении и Ливана Карапетян и Харири обсудили перспективы развития экономического сотрудничества

              Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 12 марта, с двухдневным официальным визитом прибыл в Ливан. После официальной церемонии встречи в международном аэропорту Бейрута делегация во главе с Кареном Карапетяном направилась в резиденцию правительства Ливана, где К. Карапетяна встретил премьер Ливана – Саад Харири. Подробности представляет пресс-служба правительства Армении, сообщает panorama.am.

              За беседой премьер-министров Армении и Ливана в формате тет-а-тет последовала встреча в расширенном составе – с участием правительственных делегаций двух стран.

              К. Карапетян выразил благодарность за приглашение посетить Ливан и теплый прием. Обратившись к возможностям развития двусторонних экономических отношений, премьер К. Карапетян отметил: «Ливанские компании могут использовать нашу площадку для выхода на более широкие рынки, учитывая наше членство в ЕАЭС, свободную экономическую зону на границе с Ираном и торговый режим GSP+ с ЕС. Сейчас вообще хорошеевремя, чтобы приехать в Армению и делать инвестиции в нашей стране».

             Премьер представил также шаги, предпринимаемые правительством Армении для улучшения бизнес-среды. Карен Карапетян предложил рассмотреть также возможность основания совместных предприятий – в сферах легкой промышленности, ювелирного дела, фармацевтики и сельского хозяйства.

              Премьер-министр Саад Харири, подчеркнув важность развития отношений с Арменией, отметил, что Ливан также является хорошим местом для инвестиций, в частности в сфере инфраструктур, в том числе в контексте сотрудничества государство–частный сектор.

              Премьер-министры Армении и Ливана обсудили текущее сотрудничество в сферах сельского хозяйства, информационных технологий, туризма и культуры и выразили готовность совместно работать над его расширением и углублением.

              Карен Карапетян предложил также рассмотреть идею создания армяно-ливанского инвестиционного фонда – с целью финансирования совместных программ, а также отметил, что армянская сторона готова поделиться своим опытом в сфере солнечной энергетики.

             Премьер Карапетян пригласил своего ливанского коллегу посетить Армению, отметив, что в рамках данного визита может быть организовано и заседание армяно-ливанской межправительственной комиссии, чтобы обсудить вышеотмеченные вопросы и обозначить новые направления взаимодействия. Глава армянского правительства подчеркнул также важную роль армянской общины Ливана в углублении и укреплении двусторонних отношений.

              В конце встречи премьер-министр Армении Карен Карапетян сделал запись в «Золотой книге» почетных гостей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      244

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      225

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      254

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      250

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ