Последние новости

Ливанские компании могут использовать Армению для выхода на более широкие рынки

               Ливанские компании могут использовать нашу площадку для выхода на более широкие рынки. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ливана Саадом Харири 12 марта глава Правительства Армении Карен Карапетян.

             Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства, Карапетян прибыл с двухдневным визитом в Ливан. До беседы премьер-министров двух стран в режиме тет-а-тет состоялась встреча правительственных делегаций Армении и Ливана в расширенном составе. 

             Говоря о возможностях развития двусторонних экономических отношений, Карапетян подчеркнул: «Ливанские компании могут использовать нашу площадку для выхода на более широкие рынки, с учетом нашего членства в ЕАЭС, СЭЗ на границе с Ираном и торгового режима GSP+ с ЕС». Он также предложил рассмотреть возможность создания совместных предприятий в сферах легкой промышленности, фармацевтики, сельского хозяйства, а также в ювелирной области.

              В свою очередь Саад Харири, отметив важность развития отношений с Арменией, подчеркнул, что Ливан также является хорошим местом для вложения инвестиций, особенно в сфере инфраструктур.

              На встрече была также отмечена важная роль армянской общины Ливана в деле углубления и укрепления двусторонних отношений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2291

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      496

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1369

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3880

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.