Последние новости

Ливанские компании могут использовать Армению для выхода на более широкие рынки

               Ливанские компании могут использовать нашу площадку для выхода на более широкие рынки. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ливана Саадом Харири 12 марта глава Правительства Армении Карен Карапетян.

             Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства, Карапетян прибыл с двухдневным визитом в Ливан. До беседы премьер-министров двух стран в режиме тет-а-тет состоялась встреча правительственных делегаций Армении и Ливана в расширенном составе. 

             Говоря о возможностях развития двусторонних экономических отношений, Карапетян подчеркнул: «Ливанские компании могут использовать нашу площадку для выхода на более широкие рынки, с учетом нашего членства в ЕАЭС, СЭЗ на границе с Ираном и торгового режима GSP+ с ЕС». Он также предложил рассмотреть возможность создания совместных предприятий в сферах легкой промышленности, фармацевтики, сельского хозяйства, а также в ювелирной области.

              В свою очередь Саад Харири, отметив важность развития отношений с Арменией, подчеркнул, что Ливан также является хорошим местом для вложения инвестиций, особенно в сфере инфраструктур.

              На встрече была также отмечена важная роль армянской общины Ливана в деле углубления и укрепления двусторонних отношений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Круга дружбы "Арцах-Франция"
      2019-06-18 06:26
      311

      Круг дружбы "Арцах-Франция" подтверждает свою решимость содействовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Арцаха и Франции.

    • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
      2019-06-11 17:17
      1815

      В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.

    • ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА: Я С БОЛЬШОЙ СИМПАТИЕЙ ОТНОШУСЬ К АРМЕНИИ
      2019-06-10 18:06
      1102

      Новоизбранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями СМИ в Акорде (резиденция президента Республики Казахстан).

    • ПЕСНИ О ГЛАВНОМ
      2019-06-10 11:40
      1485

      Подарок Еревану от РУСАЛ-ФестивAL "И мы будем делать все, что мы захотим, пока вы не угробили весь этот мир", - как пел когда-то Виктор Цой и как поют артисты театральной компании "Июльансамбль". Поют песни - музыкальные вершины поп-культуры XX века. Поют в спектаклях "Несовременный концерт" и "Современный концерт", которые на прошлой неделе ереванский зритель увидел в рамках РУСАЛ-ФестивAL, организованном компанией РУСАЛ и Российским фондом поддержки социальных инноваций "Вольное дело".