Последние новости

Пресс-секретарь РПА: Во время президентских выборов в Азербайджане на линии соприкосновения эскалации не будет

             Проведение крупномасштабных военных учений в Азербайджане не позволит Баку разрешить карабахскую проблему в свою пользу. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am высказал пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос, не приведут ли крупномасштабные военные учения в Азербайджане, к очередной крупной эскалации на линии соприкосновения.

             При этом, по его словам, если в Азербайджане действительно думают, что проведение такого рода учений поспособствует военному решению данного вопроса, то они глубоко заблуждаются.

            «Вооруженные силы НКР (Нагорно-Карабахской Республики – ред.) неоднократно доказывали, что они готовы охранять безопасность своих граждан и свою государственность», - подчеркнул вице-спикер парламента.

             Вместе с тем, по мнению пресс-секретаря РПА, учения данного рода вполне можно назвать эффектными, однако никак не эффективными. Кроме того, он выразил уверенность в том, что азербайджанское руководство в предвыборный период и особенно во время выборов, не пойдет на очередное обострение на линии соприкосновения, и постарается провести выборы в спокойном режиме.

            «А вот что будет потом, через шесть месяц, через год, через два, то я неоднократно заявлял о том, что и у Армении, и у Нагорно-Карабахской Республики есть один принцип - хочешь мира, будь готов к войне. Поэтому, вопросы безопасности, вопросы усиление боеспособности нашей армии являются ключевыми и для руководства Армении и для руководства НКР», - заключил Шармазанов.

           Напомним, что в Азербайджане с 12 по 17 марта пройдут широкомасштабные учения с участием различных видов, родов войск, объединений и соединений азербайджанской армии.

            Согласно информации азербайджанских СМИ со ссылкой на сайт Минобороны, к учениям будут привлечены до 25 000 личного состава военнослужащих, до 250 единиц танков и другой бронетехники, до 1000 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 50 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения. В ходе учений на различных полигонах будут проводиться боевые стрельбы с использованием новых систем вооружения, недавно принятых на вооружение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      2772

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • «АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ» НА ТАНКОВОМ БИАТЛОНЕ
      2022-08-20 10:37
      2546

      Наш второй экипаж на АрМИ-2022 выступил еще хуже, чем первый Официальный сайт Министерства обороны Армении в лучших традициях Арцруна Ованнисяна и в целом «гэдэшников» Пашиняна продолжает скрывать нежелательную для властей информацию. В частности, на сайте не найти даже скромной заметки о проходящем почти неделю на подмосковном полигоне Алабино в рамках VIII «АрМИ-2022» самом зрелищном состязании – танковом биатлоне, в котором после двух лет отсутствия в этом году принимают участие три экипажа из Армении…

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      4136

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1908

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…