Последние новости

Президент Ливана обещал премьеру Армении Карену Карапетяну всяческое содействие двусторонним инициативам

            В рамках официального визита в Бейрут премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня встретился с президентом Ливана Мишелем Ауном. Подробности передает пресс-служба правительства РА, сообщает panorama.am.      

          Поблагодарив за теплый прием, К. Карапетян отметил, что рад находиться в Ливане. Он подчеркнул, что все две недели назад в Ереване состоялся обмен мнениями касательно многосторонних армяно-ливанских отношений.

          «Мы придаем важность постоянным контактам и диалогу на высоком уровне с дружественным Ливаном. Как я отметил в ходе нашей предыдущей встречи, имеется значительный экономический потенциал для развития двусторонних отношений, который следует максимально реализовать», – сказал К. Карапетян. 

          Президент Ливана, приветствовав визит К. Карапетяна, выразил уверенность в том, что он будет способствовать еще большему развитию дружественных двусторонних отношений. Также М. Аун выразил готовность оказать содействие инициативам двух правительств, процессу реализации совместных программ.

          Собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся расширения торгово-экономических связей, обратились к возможностям для Армении воспользоваться привилегированными торговыми режимами ливанских компаний, а также обсудили перспективы укрепления сотрудничества в различных сферах.

          Премьер Армении отметил, что с точки зрения развития двусторонних экономических связей важно совмещать те преимущества, которые есть у экономик Армении и Ливана. Карен Карапетян подчеркнул также, что на сегодняшний день в экономике Армении наблюдается тенденция к росту, которая сохранится в ближайшие годы.

         Премьер К. Карапетян отметил также, что ранее со своим ливанским коллегой обсуждены возможности создания армяно-ливанского фонда, который окажет поддержку представителей бизнес-среды как в Армении, так и в Ливане.

          Стороны обоюдно отметили важность роли представителей армянской общины Ливана в качестве связующего звена, которое укрепляет отношения между двумя странами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2291

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      496

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1368

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • ТЕМА ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО БЫЛА ЗАТРОНУТА "МАЗКОМ"!
      2021-06-17 10:37
      907

      Как уже сообщалось, за считаные дни до саммита в Женеве президент России Владимир Путин обозначил красные линии, указав на недопустимость членства Украины в НАТО.