Президент Серж Саргсян: Оценки делегации МВФ будут учтены в Стратегии развития Армении до 2030 года
Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня исполнительного директора Международного валютного фонда (МВФ) Энтони Де Ланнуа. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает panorama.am.
Согласно информации, Серж Саргсян подчеркнул важность очередного визита возглавляемой Энтони Де Ланнуа делегации в Армению в преддверии переговоров относительно новой программы о сотрудничестве с МВФ. Президент выразил надежду, что визит станет эффективным в плане дальнейшего развития программ, целевых направлений, а также обмена мыслями относительно текущих задач и вызовов.
Серж Саргсян сообщил, что на данный момент в стадии разработки находится Стратегия развития Армении до 2030 года, посему, по словам президента РА, визит делегации МВФ и мнение, оценки представителей Фонда будут весьма полезными для указанных в стратегии целей и задач.
Серж Саргсян высоко оценил сотрудничество Армении и МВФ за минувшие годы, реализованные благодаря совместным программам реформы в различных сферах, содействующие повышению эффективности экономики. Президент поблагодарил Энтони Де Ланнуа за надлежащее представление в Фонде интересов Армении и заверил, что власти РА настроены решительно в деле продолжения реформ в соответствии с программами МВФ и осуществления системных перемен, которые будут носить последовательный характер.
Энтони Де Ланнуа отметил эффективность сотрудничества МВФ и Армении, выразив надежду на то, что дальнейшие программы будут столь же плодотворными и успешными.
Собеседники выразили солидарность в том, что экономический рост должен носить инклюзивный характер и быть ощутимым для всех граждан РА, посему именно на это должны быть нацелены дальнейшие шаги.
Подчеркнув, что Армения уже находится на правильном пути, Энтони Де Ланнуа выразил готовность продолжить содействие делу развития экономики РА и благополучия граждан страны.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-03-26 00:3229
После позиционного продвижения азербайджанских вооруженных сил к одной из высот, находящейся рядом с дорогой Степанакерт-Гайбалышен-Лисагор, российские миротворцы заняли данную высоту и контролируют ее. Об этом сообщает информационный штаб Арцаха.
-
2023-03-25 20:44206
Российский миротворческий контингент подтвердил нарушение азербайджанскими ВС линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и продвижение позиций на участке Шуши-Лисагор.
-
2023-03-25 18:52265
ВС Азербайджана, в очередной раз нарушив взятые трехсторонним заявлением от 9 ноября 2020 года обязательства, 25 марта на участке Шуши-Лисагор нарушили зафиксированную данным документом линию соприкосновения и обеспечили определенное продвижение своих позиций на территории Республики Арцах. Об этом сообщает Информационный штаб Арцаха.
-
2023-03-25 15:43292
Обсудил с более чем 20 журналистами из Австрии и Швейцарии последствия развязанных Азербайджаном войн против Армении и Арцаха, незаконные азербайджанские вторжения, азербайджанскую политику блокирования жизненно важной дороги Арцах-Армения и этнических чисток. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-омбудсмен Армении Арман Татоян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-11-28 12:351696
Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.
-
2022-01-26 10:192153
Доклад Члена Совета «Лазаревского клуба» Гайка КОТАНДЖЯНА, генерал-лейтенанта, профессора РА, РФ, США, экс-сопредседателя Общественного форума Армения-Израиль
-
2021-12-06 13:023744
Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.
-
2021-08-02 09:522587
Кризис во всех сферах деятельности Армении связан не только с политической ситуацией, но и с уровнем образованности широких социальных слоев - от рядовых граждан до членов правительства. Отсутствие приоритетов в государственном управлении и программы развития государства с четко сформированными целями, ошибочная кадровая политика, зачастую основанная на личных и родственных связях и исключающая меритократию, наконец, резкое снижение в стране процента пассионарной интеллигенции - эти и другие огрехи привели к тому, что Армения сегодня оказалась брошенной на произвол судьбы", - считает член Русского ПЕН-центра, директор издательства "Оракул", руководитель российско-армянской книжной серии "Оракул" издательства NewMag Рубен ИШХАНЯН, интервью с которым мы предлагаем читателям "ГА".