Последние новости

Президент Серж Саргсян: Оценки делегации МВФ будут учтены в Стратегии развития Армении до 2030 года

           Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня исполнительного директора Международного валютного фонда (МВФ) Энтони Де Ланнуа. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает panorama.am.

            Согласно информации, Серж Саргсян подчеркнул важность очередного визита возглавляемой Энтони Де Ланнуа делегации в Армению в преддверии переговоров относительно новой программы о сотрудничестве с МВФ. Президент выразил надежду, что визит станет эффективным в плане дальнейшего развития программ, целевых направлений, а также обмена мыслями относительно текущих задач и вызовов.

            Серж Саргсян сообщил, что на данный момент в стадии разработки находится Стратегия развития Армении до 2030 года, посему, по словам президента РА, визит делегации МВФ и мнение, оценки представителей Фонда будут весьма полезными для указанных в стратегии целей и задач.

           Серж Саргсян высоко оценил сотрудничество Армении и МВФ за минувшие годы, реализованные благодаря совместным программам реформы в различных сферах, содействующие повышению эффективности экономики. Президент поблагодарил Энтони Де Ланнуа за надлежащее представление в Фонде интересов Армении и заверил, что власти РА настроены решительно в деле продолжения реформ в соответствии с программами МВФ и осуществления системных перемен, которые будут носить последовательный характер.

          Энтони Де Ланнуа отметил эффективность сотрудничества МВФ и Армении, выразив надежду на то, что дальнейшие программы будут столь же плодотворными и успешными.

          Собеседники выразили солидарность в том, что экономический рост должен носить инклюзивный характер и быть ощутимым для всех граждан РА, посему именно на это должны быть нацелены дальнейшие шаги.

          Подчеркнув, что Армения уже находится на правильном пути, Энтони Де Ланнуа выразил готовность продолжить содействие делу развития экономики РА и благополучия граждан страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      3176

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • НАУКА, КУЛЬТУРА, ОБРАЗОВАНИЕ - В СЕБЕ И ДЛЯ СЕБЯ
      2021-08-02 09:52
      2166

      Кризис во всех сферах деятельности Армении связан не только с политической ситуацией, но и с уровнем образованности широких социальных слоев - от рядовых граждан до членов правительства. Отсутствие приоритетов в государственном управлении и программы развития государства с четко сформированными целями, ошибочная кадровая политика, зачастую основанная на личных и родственных связях и исключающая меритократию, наконец, резкое снижение в стране процента пассионарной интеллигенции - эти и другие огрехи привели к тому, что Армения сегодня оказалась брошенной на произвол судьбы", - считает член Русского ПЕН-центра, директор издательства "Оракул", руководитель российско-армянской книжной серии "Оракул" издательства NewMag Рубен ИШХАНЯН, интервью с которым мы предлагаем читателям "ГА".

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1678

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • ТЕМА ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО БЫЛА ЗАТРОНУТА "МАЗКОМ"!
      2021-06-17 10:37
      1004

      Как уже сообщалось, за считаные дни до саммита в Женеве президент России Владимир Путин обозначил красные линии, указав на недопустимость членства Украины в НАТО.