Последние новости

Президент Серж Саргсян: Оценки делегации МВФ будут учтены в Стратегии развития Армении до 2030 года

           Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня исполнительного директора Международного валютного фонда (МВФ) Энтони Де Ланнуа. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает panorama.am.

            Согласно информации, Серж Саргсян подчеркнул важность очередного визита возглавляемой Энтони Де Ланнуа делегации в Армению в преддверии переговоров относительно новой программы о сотрудничестве с МВФ. Президент выразил надежду, что визит станет эффективным в плане дальнейшего развития программ, целевых направлений, а также обмена мыслями относительно текущих задач и вызовов.

            Серж Саргсян сообщил, что на данный момент в стадии разработки находится Стратегия развития Армении до 2030 года, посему, по словам президента РА, визит делегации МВФ и мнение, оценки представителей Фонда будут весьма полезными для указанных в стратегии целей и задач.

           Серж Саргсян высоко оценил сотрудничество Армении и МВФ за минувшие годы, реализованные благодаря совместным программам реформы в различных сферах, содействующие повышению эффективности экономики. Президент поблагодарил Энтони Де Ланнуа за надлежащее представление в Фонде интересов Армении и заверил, что власти РА настроены решительно в деле продолжения реформ в соответствии с программами МВФ и осуществления системных перемен, которые будут носить последовательный характер.

          Энтони Де Ланнуа отметил эффективность сотрудничества МВФ и Армении, выразив надежду на то, что дальнейшие программы будут столь же плодотворными и успешными.

          Собеседники выразили солидарность в том, что экономический рост должен носить инклюзивный характер и быть ощутимым для всех граждан РА, посему именно на это должны быть нацелены дальнейшие шаги.

          Подчеркнув, что Армения уже находится на правильном пути, Энтони Де Ланнуа выразил готовность продолжить содействие делу развития экономики РА и благополучия граждан страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕМЕЛЬНУЮ РЕФОРМУ ОСТАВИЛИ НА ДЕСЕРТ
      2021-01-10 10:07
      1811

      Упражнения на тему неэффективности сельхозсферы продолжаются Министр экономики Ваан Керобян, как выяснилось, очень любит раздавать интервью. В течение чуть больше месяца с момента своего назначения в конце ноября прошлого года на новый пост он уже успел дать около десятка интервью, появляясь в эфире разных телеканалов и социальной сети Фейсбук.

    • ДЕГРАДАЦИЯ В СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБЕРТКЕ
      2020-09-24 11:08
      1532

      К презентации очередного труда Никола Пашиняна общественность, политические круги и экспертное сообщество отнеслись по-разному. Кто-то счел долгоиграющую лекцию премьера набором тостов, кто-то усмотрел в содержании "доклада" декларативность и просто заявление о благих намерениях, кто-то обратил внимание на фантастические цели и нереалистичность их достижения.

    • КОГДА ПОМРЕТ ИШАК
      2020-09-23 14:18
      1463

      В поисках выхода из кризисной ситуации, когда эпидемия продолжает уносить жизни людей, экономика и социальная политика трещат по швам, переговорный процесс по Арцаху на краю тупика и увеличивается риск возобновления военных действий, Никол Пашинян не нашел ничего лучшего, как под видом представления "стратегической программы развития" рассказать очередную сказку. На этот раз о том, какой будет Армения в 2050 году. 

    • ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ КОНТРРАЗВЕДКА, А НАМ ВСЕМ - ЖЕНЩИНЫ
      2020-09-21 15:44
      2494

      Премьер Армении бесстрашно ринулся в 2050 год Премьер Пашинян, не будучи способным сегодня изменить жизнь людей к лучшему, охотно философствует на отвлеченные темы на горизонтах далекого будущего, когда многих бенефициаров очерченного им процветания уже не будет в живых, как, скорее всего, не будет и его самого. И его презентацию 21 сентября "Стратегии трансформации Армении до 2050 года" следует воспринимать именно в этом дискурсе.