Последние новости

В Китае создадут новое управление по контролю над СМИ

              Китайские власти создадут новый правительственный орган по контролю над СМИ - Главное государственное управление по делам радио и телевидения. Об этом говорится в законопроекте, распространенном во вторник Госсоветом КНР, передает news.am со ссылкой на ТАСС.

             Новое учреждение будет напрямую подчиняться высшему исполнительному органу Китая. Одновременно планируется ликвидировать Главное государственное управление по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения.

             Ожидается, что новое ведомство облегчит процесс внедрения иностранных теле- и радиопрограмм на китайских телеканалах, а также будет содействовать более успешному выходу медиапродуктов КНР на внешние рынки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАВЛЕНИЕ НА СМИ ВСЕ НАРАСТАЕТ
      2020-04-29 17:33
      2113

      Инициативы правительства и парламента никуда не годятся 1-й квартал с.г. выдался для журналистов и СМИ напряженным, что было обусловлено, во-первых, освещением агитационной кампании по референдуму (напомним, что режим ЧП в Армении был объявлен 16 марта, а по положению на 11 марта премьер Пашинян еще проводил свои митинги в Сюнике. – Ред.), а во-вторых, объявленными ограничениями свободы слова по причине распространения коронавируса. Это создало для СМИ серьезные проблемы. Об этом говорится в обнародованном 29 апреля с.г. докладе Комитета защиты свободы слова (КЗСС).

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: ИНИЦИАТИВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИЗВАНА УСТАНОВИТЬ ТОТАЛЬНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
      2020-03-31 12:27
      657

      Инициатива правительства призвана установить тотальный политический контроль и не имеет ничего общего с борьбой против распространения коронавируса. Об этом заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am инициативу правительства, связанную с фиксированием телефонных разговоров.

    • Аветик ЧАЛАБЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ ХОТЯТ УСТАНОВИТЬ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
      2020-03-31 11:52
      631

      Фактически получается, что под именем борьбы с эпидемией власти получат право контролировать местонахождение каждого гражданина. Об этом на своей странице в «Facebook» написал соучредитель партии «Национальная повестка», политолог Аветик Чалабян.

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      3066

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.