Договорились стабилизировать мировой рынок нефти
Министры энергетики стран G20 разделяют озабоченность в связи с атаками на танкеры в регионе Персидского залива и будут совместно работать для стабилизации мирового рынка нефти. Об этом заявил японский министр промышленности Хиросиге Секо, передает «Голос Америки».
В минувший четверг в Ормузском проливе нападению подверглись два танкера. Один из них приадлежит японской судоходной компании. США обвинили Иран в причастности к атакам.
«Самое важное, что мы (министры энергетики) согласились, что нам нужно совместно работать, чтобы справиться с недавними инцидентами с точки зрения энергетики», – сказал Секо в беседе с журналистами на встрече министров энергетики и окружающей среды G20, которая в эти выходные проходит в японском городе Каруидзава.
«То же самое произошло во время наших двусторонних встреч», – добавил министр, имея в виду свои переговоры с министрами из нескольких стран, включая США и Саудовскую Аравию.
Саудовский министр энергетики Халид Аль-Фалих сказал во время переговоров с Секо, что Эр-Рияд «очень серьезно» воспринял недавние события, включая атаку на четыре танкера у берегов ОАЭ 12 мая. По его словам, эти нападения пошатнули уверенность рынка в обеспечении безопасности поставок топлива. «Королевство заинтересовано в стабильности на мировых рынках нефти», – добавил министр.
Замминистра энергетики США Дэн Бруиллетт также осудил атаки. «Мы решительно поддерживаем Японию и кого бы то ни было еще», – сказал он на пресс-конференции в кулуарах министерской встречи.
Саммит лидеров «Большой двадцатки» пройдет в Осаке с 28 по 29 июня, передает Новости Армении - NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-20 19:38
Госсекретарь США Марко Рубио во время выступления в Сенате предупредил, что правительство Сирии во главе с президентом Ахмед аш-Шараа сталкивается с серьезными проблемами, сообщает Al Arabiya.
-
2025-05-20 19:36
Армянская сторона попросила Евросоюз не только воздействовать на Баку, но и помощи через Европейский фонд мира, следует из выступления главы МИД Армении Арарата Мирзояна в ходе регионального семинара послов стран ЕС в Восточной Европе и Центральной Азии.
-
2025-05-20 19:34
Глава общественной организации «Право на здоровье» Ануш Погосян накануне сообщила о вспышке бруцеллёза в селе Чкаловка Гегаркуникской области.
-
2025-05-20 19:29
Союз армян России (САР) обратился в Следственный комитет РФ с призывом возбудить уголовное дело в связи со сносом и осквернением памятников героям Великой Отечественной войны на территории Нагорного Карабаха. Организация расценивает происходящее как оскорбление памяти защитников Отечества и осквернение символов воинской славы России.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-03-08 10:38
Правительство своим бездействием завело стратегический рынок в тупик Сколько себя помню (а помню я себя давно!), за рынок бензина и дизтоплива Армении с самого обретения независимости постоянно шла борьба и, скажем так, время от времени мы становились свидетелями перераспределения сил на нем. Помню созданную в конце 1990-х ассоциацию «Айнафтгруп», в которую объединились 14 компаний-нефтетрейдеров, владеющих двумя третями рынка. Тогда это позитивно сказалось на стабильности цен, поскольку продолжающие действовать самостоятельно компании имели возможность согласованно вырабатывать единую тактику и стратегию, а государство, в свою очередь, могло держать цены на стратегический товар и в целом управление сферой в узде.
-
2023-02-17 10:50
Конец историй, которые так и не начались Послы стран Евросоюза на встрече 15 февраля не смогли договориться о новом пакете санкций в отношении России, пишет Politico. По данным издания, разногласия возникли из-за планов ограничить ввоз из России синтетического каучука, который используется в основном для производства шин.
-
2021-03-04 15:26
Армения вновь ужесточает масочный режим из-за COVID-19 в связи с отмечаемым в последние дни ростом числа заболеваний, сказала в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Анаит АВАНЕСЯН, передает Новости-Армения.
-
2021-02-12 15:03
Из-за сдачи наших позиций в районах Санасар (Кубатлу) и Ковсакан (Зангелан) в результате, так называемых, устных и, как сейчас выясняется, постыдных письменных договоренностей с диктатором в Баку на участке Горис-Мегри созданы благоприятные условия для врага, чтобы при желании он мог установить фактический контроль над всеми маршрутами сухопутного сообщения Армения-Иран. Об этом написал на своей странице в Facebook член партии «Родина», иранист Вардан Восканян.