Последние новости

ТОПОРОМ ОГРАНИЧЕНИЙ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАПУГАТЬ ЛЮДЕЙ

Армения вновь ужесточает масочный режим из-за COVID-19 в связи с отмечаемым в последние дни ростом числа заболеваний, сказала в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Анаит АВАНЕСЯН, передает Новости-Армения.

Она отметила, что в последнее время отмечается рост числа заболеваемости, по данным за 3 марта, было проведено 2922 исследования, из которых выявлен 491 положительный случай, что составляет 16% исследований.

"Если в январе - начале февраля было 5-7% положительных случаев в общем числе тестов, то, по нашим прогнозам, на следующей неделе число заболевших возрастет. Поэтому необходимо вернуться к строгому соблюдению режима ношения масок и соблюдению других превентивных мер. Если мы хотим защитить своих близких и себя от применения новых ограничений, то следует сделать все для предотвращения распространения заболевания", - сказала Аванесян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: можно не сомневаться, действительно, со следующей недели статистика заражений коронавирусом "будет бить рекорды". Но вовсе не потому, что с эпидемиологической точки зрения напрашиваются именно такие тревожные прогнозы. В этом плане как раз не должно быть особых причин для тревоги. В конце концов, за то время, когда процесс распространения болезни был пущен на самотек, за то время, пока правительство создавало видимость стремления как-то что-то держать под контролем, не мог не сформироваться естественный коллективный иммунитет к заболеванию. На самом деле очевидно, что таким топорным способом собравшаяся в здании правительства группа пытается оказать воздействие на общественно-политические процессы в стране. Ужесточить режим ограничений, напугать огромный пласт общества, требующий немедленной отставки бархатного руководства.

Однако если раньше подобные попытки могли вызывать негодование, то сейчас они просто смешны. Заметьте, пугают коронавирусом тех, в кого целятся из здания Национального Собрания снайперы, против кого на территории парламента устанавливаются светошумовые гранаты. Это с одной стороны. С другой - говорят о намерении ужесточить контроль те, кто привел страну практически по всем направлениям к полному хаосу и теперь ничего не контролируют. Просто наивно думать, что правительство, не способное за неделю прояснить тайну загадочного исчезновения одного "Боинга", может чем-либо вообще управлять. И уж тем более - эпидемиологической ситуацией.

На самом деле усилиями этого правительства в стране создан абсолютный бардак, в котором ни масочный, ни другие режимы действовать - тем более эффективно - не могут по определению. Да, возможно, режим, прикрываясь масочным, предпримет попытку разогнать с проспекта Маршала Баграмяна собравшихся здесь людей. Но даже подобные репрессивные акции обречены в условиях нынешнего хаоса.

И еще. Уж очень абсурдными выглядят тревоги правительства по поводу здоровья населения! Того правительства, на совести которого 5 тысяч погибших в войне и около 10 тысяч раненых. Того правительства, на совести которого более 3 тысяч жертв того же коронавируса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1632

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • СИМВОЛИЧНЫЙ ВЫБОР АУДИТОРИИ
      2021-04-08 13:50
      2916

      Премьер-министр Никол Пашинян встретился в Москве с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов.

    • ЭТО ВОВСЕ НЕ ДОЖДЬ
      2021-04-08 10:48
      1223

      На днях МИД Азербайджана заявил, что правительство Армении отказывается делиться информацией о минных полях для обеспечения безопасности региона. По информации Баку, в период после войны на занятых Азербайджаном территориях Карабаха из-за подрыва мин умерли 20 человек, еще 85 получили ранения. Говоря об обвинениях, предъявленных Азербайджаном, в МИД Армении напомнили об обязательствах Баку, закрепленных в совместном заявлении о прекращении огня от 9 ноября 2020 года.

    • ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
      2021-04-07 10:38
      1423

      Анкаре необходимо изменить агрессивную политику в отношении Еревана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Интерфаксу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ