Последние новости

Премьер Карен Карапетян и Католикос Арам I обсудили вопросы, касающиеся развития Армении

             Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках официального визита в Ливан посетил Антилиас, где встретился с Его Святейшеством Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении, передает panorama.am.

            Перед встречей премьер-министр Карен Карапетян в сопровождении Католикоса посетил Кафедральный собор Святого Григория Просветителя, затем часовню, построенную по соседству с собором в память о жертвах Геноцида армян.

            Премьер-министр Карен Карапетян и Католикос Арам Первый обсудили вопросы, касающиеся развития Армении. Глава правительства представил нынешнюю экономическую ситуацию в Армении и показатели, зафиксированные в направлении экономического роста в последний период, отметив, что правительство продолжает осуществлять шаги, направленные на достижение более высоких результатов в различных сферах. Карен Карапетян также представил детали состоявшихся 12 марта переговоров с руководством Ливана, охарактеризовав их как результативные и конструктивные.

            Католикос Арам Первый отметил важность официального визита премьер-министра РА в Ливан и, в частности, насыщенной экономической повестки дня, которую счел хорошей возможностью в плане обсуждения перспектив развития двусторонних экономических связей.

            Премьер-министр также ответил на вопросы присутствующих представителей общины, которые, в частности, касались экономической повестки дня РА, перспектив урегулирования карабахской проблемы, сотрудничества Армения-Евросоюз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1097

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • Газета.Ru: уйдет ли в отставку премьер Армении
      2020-11-15 16:15
      753

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян сталкивается с самым серьезным вызовом в своей карьере – массовыми протестами против заключенного между Ереваном и Баку соглашения по карабахскому конфликту. Возмущенные капитуляцией граждане требуют отставки главы правительства, несмотря на его заверения в том, отказ от перемирия грозил гораздо более печальными последствиями. Как военное поражение отразится на внутренней политике страны и стоит ли ждать смены власти в Армении, разбиралась «Газета.Ru».

    • "СТРАНОЙ РУКОВОДИТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК"
      2020-11-15 11:15
      3619

      «Никол продал Азербайджану Арцах за несколько миллиардов долларов!» За 6 дней до начала агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах Пашинян огласил свое видение будущего Армении на ближайшие 30 лет, которое не содержало упоминания об Арцахе. На это обстоятельство указал аналитик Карен Вртанесян. Сдача Арцаха была продуманным и целенаправленным актом предательства государственных интересов.

    • БОЛЕЕ $250 000 НА НОВЫЙ ДИЗАЙН САМОЛЕТА, ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2020-09-17 09:58
      4000

      Правительство Армении, переживающей серьезные финансово-экономические ложности вследствие коронавируса, в прошлом месяце выделило крупную сумму на покраску единственного правительственного самолета «Airbus A319», обслуживающего Никола Пашиняна. Новости Армении - NEWS.am выяснило, что новый вид правительственного борта «Номер один» обошелся государству в более чем 210, 000 евро ( около 250 000 долларов). Речь идет лишь о национальных отличиях (флаг, герб) и регистрационных отметках. Правительственный самолет в августе этого года покрасила чешская компания International Aerospace Coatings (IAC), которая является одной из ведущих в мире компаний как в сфере обслуживания частных, так и правительственных самолетов.