Последние новости

Эрдоган превращает Турцию в тоскливую тоталитарную тюрьму: статья Washington Post

              При Реджепе Тайипе Эрдогане турецкая демократия, у которой и так дела обстоят непросто, превращается в диктатуру, пишет The Washington Post. Материал приводит RT, сообщает panorama.am.

             «Постепенно, но неумолимо страна, которая когда-то стремилась быть образцом просвещённой умеренности, трансформируется господином Эрдоганом в тоскливую тоталитарную тюрьму», – указывается в статье.

             Последним проявлением регресса стало осуждение 23 журналистов, которых приговорили к тюремному заключению сроком от двух до семи лет по «явно смехотворным обвинениям». Согласно этим обвинениям, они являлись членами террористической организации и публиковали твиты об этом. Ещё двоих признали виновными в поддержке террористической организации.

             Реджеп Тайип Эрдоган, который в 2016 году стал целью неудавшегося государственного переворота, устраивает репрессии в отношении своих предполагаемых врагов в прессе, правительстве, учёных кругах и правоохранительных органах. В результате более 60 тыс. человек были арестованы, 150 тыс. были вынуждены уйти со своей работы, говорится в материале.

             Первостепенными целями Эрдогана стали предполагаемые последователи оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, который в настоящее время живёт в штате Пенсильвания. По словам турецкого лидера, Гюлен, который некогда был союзником Эрдогана в турецкой политике, спровоцировал государственный переворот. Ему были предъявлены обвинения в создании «террористической организации», однако сам Гюлен их отвергает.

            У Турции некогда была крепкая, независимая пресса, но Эрдоган устроил многостороннюю кампанию, в рамках которой одни СМИ закрывались, другие были вынуждены перейти к новым владельцам. Кроме того, турецкий лидер не стеснялся прибегать к помощи судей и прокуроров, дружелюбно настроенных к нему.

            Так, например, в настоящее время идёт судебное разбирательство против 17 бывших и нынешних сотрудников издания Cumhuriyet.

            Кроме того, по имеющейся информации, Эрдоган планирует наступление на интернет-вещание и на свободу слова в сети, отмечается в статье.

             Проводимые в Турции показательные суды подчёркивают, насколько далеко эта страна отошла от западных норм демократии, прав человека и верховенства права.

             «Господин Эрдоган радостно марширует вместе с Россией, Китаем, Египтом, Кубой и другими странами, где легитимность правления зиждется на принуждении и контроле мыслей. В случае с диктатурой господина Эрдогана вещи нужно называть своими именами. Даже если он закрывает свои уши, Соединённые Штаты и другие страны должны протестовать, причём протестовать громко», – подытоживает The Washington Post.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      2792

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      2365

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • ГОСПОДА ТУРЕЦКОПОДДАННЫЕ, или 3 ГОДА ПО КОЛЕНО ВО ЛЖИ
      2021-04-01 10:53
      2294

      Силой права диктатора по имени Никол 26 ноября 2018 г. во время агитации в Талине Сасун Микаелян заявил: "Эта победа, которую в нашей республике одержали вы, армянский народ, гораздо важнее, чем освобождение Арцаха".

    • ПРЕЗИДЕНТА В ОТСТАВКУ ЗА СОДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИОННОМУ ПЕРЕВОРОТУ И ДИКТАТУРЕ!
      2020-06-25 06:01
      604

      Армен Саркисян пошел на преступный сговор Согласно статье 123 Конституции РА, "Президент Республики следит за соблюдением Конституции" (пункт 2). "Президент Республики при осуществлении своих полномочий беспристрастен и руководствуется исключительно общегосударственными и общенациональными интересами" (пункт 3).