Последние новости

Х. Арутюнян: Признать во спасение – концепт Арцахского вопроса

            Депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Хосров Арутюнян на сегодняшней пресс-конференции говоря об арцахском конфликте, отметил, что армянская дипломатия постепенно фиксирует тезис, что признать право на самоопределение означает создание гарантий спасения народа Арцаха от физического истребления, сообщает tert.am.

           «Любой статус Арцаха, который будет отличаться от его независимости и международного признания, по сути, неизбежно поставит под угрозу физическое существование народа Арцаха», - сказал он, отметив при этом, что этот тезис заложен в выступлениях президента Армении Сержа Саргсяна как в ООН, так и в Мюнхене.

            «Признать во спасение - это концепт и думаю, что международное сообщество начнет принимать данный подход.  Этому способствуют антиармянские, угрожающие, воинственные заявления политического руководства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эди Рама: Карабахский конфликт - приоритет в повестке дня 2020
      2020-01-09 18:22
      346

      Урегулирование карабахского конфликта будет занимать важное место в повестке дня председательства в этом году. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Албании Эди Рама.

    • МАРКЕДОНОВ О ХИМИИ МЕЖДУ АЛИЕВЫМ И ПУТИНЫМ
      2019-12-25 14:30
      549

      Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов для телеграмм-канала Bunin & Co прокомментировал заявление президента Азербайджана по поводу евроинтеграции.

    • "The Washington Post": Признание Геноцида армян – одна из самых недооцененных тем 2019 года
      2019-12-24 15:23
      1905

      Журналист американской газеты "The Washington Post" включил признание Геноцида армян в список 5 наиболее недооцененных проблем в американской политике уходящего года.

    • ТРОЛЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2019-12-24 14:26
      5004

      Алиевская пропаганда лжет. Лжет по радио, по телевизору, в интернете. Азербайджанское общество усилиями своих властей стало мишенью бомбардировки ложью. В результате получается замкнутое, изолированное от окружающего мира общество, которое остается наивным и чутким к тому, что ему вдалбливают на его собственном родном языке. "Герои информационного фронта" вынуждены врать, чтобы поддерживать высокий уровень ненависти к "общемировому злу" по имени "армянство".