Последние новости

К. Косачев: Армения для России – особый союзник

Председатель Национального Собрания РА Ара Баблоян принял находящуюся в Армении с рабочим визитом делегацию Комитета Совета Федерации по международным делам во главе с Константином Косачевым. Подробности передает пресс-служба НС РА, сообщает Panorama.am.

А. Баблоян, приветствуя членов российской делегации в парламенте Армении, пожелал успехов работе совместного заседания Постоянной комиссии по внешним связям НС РА и Комитета по международным делам СФ ФС РФ. Он выразил уверенность, что визит делегации будет содействовать углублению армяно-российского межгосударственного и межпарламентского сотрудничества. По словам спикера НС, отношения двух стран зиждутся на многовековой дружбе и крепких исторических связях.

Спикер НС отметил, что взаимодействие между парламентами занимает важное место в повестке армяно-российских межгосударственных отношений. В этом контексте А. Баблоян высоко оценил работу совместных заседаний Постоянной комиссии по внешним связям НС РА и Комитета по международным делам СФ ФС РФ, являющихся площадкой для диалога законодателей двух стран и позволяющих обсуждать широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

А. Баблоян подчеркнул важность сотрудничества в международных парламентских организациях и отметил, что в этом деле велика роль деятельности соответствующих комиссий и групп дружбы законодательных органов.

Председатель Комитета по международным делам СФ ФС РФ К. Косачев, поблагодарив за прием, отметил, что Армения для России – особый союзник, грани контактов и повестки дня зачастую совпадают.

К. Косачев представил председателю НС обсуждавшиеся на первом совместном заседании вопросы и отметил, что в повестку дня заседаний включены многочисленные вопросы безопасности, стратегического партнерства и межпарламентского сотрудничества   двух стран.

Председатель комитета РФ также подчеркнул роль парламентской дипломатии и взаимовыгодного сотрудничества в международных структурах, отметив, что Россия и Армения включены в состав почти 7 ассамблей. По словам председателя комитета, это не случайное совпадение – речь об общих интересах.

К. Косачев выразил надежду, что обсуждавшиеся в ходе совместных заседаний и представляющие двусторонний интерес вопросы будут по возможности решены в короткие сроки.

В завершение встречи собеседники обсудили также ряд вопросов парламентского сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1631

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2937

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      3001

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      2220

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.