Последние новости

К. Косачев: Армения для России – особый союзник

Председатель Национального Собрания РА Ара Баблоян принял находящуюся в Армении с рабочим визитом делегацию Комитета Совета Федерации по международным делам во главе с Константином Косачевым. Подробности передает пресс-служба НС РА, сообщает Panorama.am.

А. Баблоян, приветствуя членов российской делегации в парламенте Армении, пожелал успехов работе совместного заседания Постоянной комиссии по внешним связям НС РА и Комитета по международным делам СФ ФС РФ. Он выразил уверенность, что визит делегации будет содействовать углублению армяно-российского межгосударственного и межпарламентского сотрудничества. По словам спикера НС, отношения двух стран зиждутся на многовековой дружбе и крепких исторических связях.

Спикер НС отметил, что взаимодействие между парламентами занимает важное место в повестке армяно-российских межгосударственных отношений. В этом контексте А. Баблоян высоко оценил работу совместных заседаний Постоянной комиссии по внешним связям НС РА и Комитета по международным делам СФ ФС РФ, являющихся площадкой для диалога законодателей двух стран и позволяющих обсуждать широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

А. Баблоян подчеркнул важность сотрудничества в международных парламентских организациях и отметил, что в этом деле велика роль деятельности соответствующих комиссий и групп дружбы законодательных органов.

Председатель Комитета по международным делам СФ ФС РФ К. Косачев, поблагодарив за прием, отметил, что Армения для России – особый союзник, грани контактов и повестки дня зачастую совпадают.

К. Косачев представил председателю НС обсуждавшиеся на первом совместном заседании вопросы и отметил, что в повестку дня заседаний включены многочисленные вопросы безопасности, стратегического партнерства и межпарламентского сотрудничества   двух стран.

Председатель комитета РФ также подчеркнул роль парламентской дипломатии и взаимовыгодного сотрудничества в международных структурах, отметив, что Россия и Армения включены в состав почти 7 ассамблей. По словам председателя комитета, это не случайное совпадение – речь об общих интересах.

К. Косачев выразил надежду, что обсуждавшиеся в ходе совместных заседаний и представляющие двусторонний интерес вопросы будут по возможности решены в короткие сроки.

В завершение встречи собеседники обсудили также ряд вопросов парламентского сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1598

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1439

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1516

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2920

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!