Последние новости

Налбандян представил в Швеции сотрудничество Армении и Евросоюза в контексте нового соглашения

Находящийся с официальным визитом в Стокгольме министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел встречу с руководством ведущих в Швеции аналитических центров, передает Panorama.am.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, в частности, Налбандян встретился с руководителями Стокгольмского института исследования проблем мира, Шведского института международных отношений, Центра исследования проблем мира и конфликтов при Упсальском университете, шведского фонда Ярла Ялмарсона и высокопоставленными дипломатами.

Согласно информации, Эдвард Налбандян представил приоритеты внешней политики Армении, обратился к предпринимаемым шагам по развитию армяно-шведских отношений.

Глава МИД РА подчеркнул важность сотрудничества со Швецией как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Э. Налбандян отметил сотрудничество Армении и Евросоюза, в частности, в рамках Восточного партнерства. В данном контексте глава МИД РА обратился к перспективам сотрудничествах в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС.

Эдвард Налбандян подробно представил совместные усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта, а также подходы Армении по ряду актуальных региональных и международных вопросов.

Глава МИД Армении ответил на вопросы присутствующих, касающиеся событий кавказского и соседнего регионов, а также процессов на международной арене.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление МИД РФ, США и Франции по Карабаху
      2020-10-06 06:14
      191

      Главы МИД России, США и Франции выступили с совместным заявлением, в котором содержится призыв к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе.

    • Заявление МИД Республики Арцах
      2020-10-03 08:51
      208

      Приветствуем совместное заявление президентов государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции с решительным осуждением эскалации насилия в зоне азербайджано-карабахского конфликта и призывом к незамедлительному прекращению боевых действий. Данное заявление лидеров трех стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН окончательно закрепило коллективную позицию международного сообщества о недопустимости применения силы, ранее выраженную всеми членами Совета Безопасности ООН, Генеральным Секретарем ООН, Генеральным секретарем Совета Европы, Действующим председателем ОБСЕ, главами государств и правительств Европейского союза.

    • Генсеки ОДКБ и ООН намерены наращивать масштабы сотрудничества
      2020-09-15 11:06
      449

      Генсеки ОДКБ и ООН – Станислав Зась и Антониу Гуттериш, намерены наращивать масштабы сотрудничества между двумя организациями на всех уровнях. Об этом говорится в совместном заявлении генсеков двух организации, опубликованном на сайте ОДКБ.

    • В Дилижане состоялась встреча Давида Тонояна и Андрея Картаполова
      2020-09-03 09:04
      473

      После торжественной церемонии закрытия конкурса «Воин мира», министр обороны Армении Давид Тоноян в Дилижане встретился с заместителем министра обороны РФ, генерал-полковником Андреем Картаполовым.