Последние новости

Серж САРГСЯН: ОТЛИЧНАЯ РАБОТА И ПРИМЕР ДЛЯ ДРУГИХ

Президент Армении Серж Саргсян провел совещание, на котором были подведены итоги работ, осуществленных на протяжении года с лишним после создания Фонда страхования военнослужащих. Как передает пресс-служба главы государства, обсуждались достижения Фонда и имеющиеся проблемы, сообщает Panorama.am.

С. Саргсян отметил, что с учетом изначально пристального внимания широкой общественности к данной инициативе необходимо максимально прозрачно осуществлять всю работу и представлять результату обществу.  

Отчет о проделанной работе участникам совещания представил министр обороны РА Виген Саркисян, поблагодарив главу государства за одобрение идеи создания данного Фонда и постоянную поддержку.

Отчет об управлении собранными средствами представил также директор Фонда страхования военнослужащих, начальник Юридического управления Центробанка Армении Варужан Аветикян, подчеркнув, что все озвученные данные опубликованы на официальном сайте Фонда с целью обеспечения максимальной прозрачности. При этом он отметил, что Арцах в текущем году также присоединился к данной инициативе и граждане НКР в свою очередь выплачивают в Фонд ежемесячно по 1000 драмов.

После отчетов участники совещания представили мнения и оценки, озвучили ряд предложений, при этом выразив полную солидарность с президентом касательно чрезвычайной важности данной инициативы, которая служит поставленной цели.

Президент С. Саргсян назвал работу Фонда замечательным примером эффективного сотрудничества государственного, частного и общественного сектора, подчеркнув, что страхование военнослужащих напрямую связано с проблемой обеспечения безопасности. Он выразил надежду на то, что средства Фонда будут увеличиваться из года в год, отметив, что подобные тенденции уже наблюдаются. 

С. Саргсян отметил, что для любого государства это тяжкий груз, однако его необходимо нести с честью. «Слава Богу, я уверен, что в обозримом будущем мы сумеем решить проблемы также семей погибших ранее солдат и офицеров», – сказал президент.

«Проведена отличная работа, в связи с этим я бы хотел выразить вам благодарность. Конечно, будут люди, которые попробуют недооценить проделанную работу, будет также критика. Мы, несомненно, должны учитывать общественное мнение, однако общественное мнение необходимо отличать от мнения небольшой группы людей, которые, как и во все времена, бывают более активными и агрессивными.

Нашей главной задачей является правильная оценка того, на самом ли деле это мнение всего общества или нет. Я уверен, что в данном случае наша общественность, пожалуй, придерживается единого мнения по данному вопросу: защитники Отечества обязательно должны получать социальную поддержку, другого выхода нет. Если бы государство располагало крупными средствами, хотя и это время придет, мы бы не беспокоили наших граждан.

Но повторяю, это весьма важная работа. Если государственные работники за счет своего времени, представители частного сектора в лице банков, а также общественный сектор с удовольствием участвуют в этом, значит, это правое дело, которое должно стать примером для других. Благодарен вам за проделанную работу», – отметил президент С. Саргсян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление Группы по сбору фактов «COVID-19 Армения»
      2020-06-02 12:37
      65

      Группа по сбору фактов «COVID-19 Армения» распространила заявление, в котором, в частности, говорится:

    • В Армении запущены новые асфальтные заводы
      2020-06-02 12:34
      46

      Два новых асфальтных завода, оснащенных современными технологиями переработки запущены в Котайкской области Армении, сообщается в понедельник на странице правительства страны в Facebook.

    • ЦБ: Данные должников впредь публиковаться не будут
      2020-06-02 12:30
      41

      Представленные Правительством Армении законодательные поправки предполагают, что положение закона, разрешающего Центральному банку публиковать имена или наименования недобросовестных кредиторов, впредь будет считаться недействительным. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения во втором чтении законопроекта о внесении изменений в закон «О банковской тайне» заявил 2 июня заместитель руководителя Центрального банка Нерсес Ерицян.

    • "Иратес": Авинян предупредил, что ситуация с коронавирусом будет только ухудшаться
      2020-06-02 12:13
      49

      Газета "Иратес" пишет, что фракция "Мой шаг" решает и уточняет предстоящие летом действия. На днях представители фракции "Мой шаг" собрались и несколько часов обсуждали широкий круг вопросов – от туризма и до коронавируса. В заседании участвовал вице-премьер Тигран Авинян. Как сообщили источники издания, Авинян сообщил плохую весть – в ближайшее время нужно быть готовым к большему числу инфицированных и смертей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НАРКОМОВСКИЕ 100 ГРАММ»: ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ ИЛИ «ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ», ДЕЗОРГАНИЗУЮЩИЙ АРМИЮ
      2020-05-29 14:46
      1005

      О пользе «наркомовских» ста граммов сейчас трудно судить, однако на эту тему дискутируют до сих пор. Одни историки считают, что спиртное помогало переносить тяготы окопной жизни, другие – что оно способствовало напрасным жертвам из-за притупления чувства опасности.  Третьи высказывают мнение, что практика потребления алкоголя в военных условиях не имела существенного значения и не оказывала на солдатский быт какого-либо заметного влияния.

    • По факту гибели военнослужащего Сасуна Маргаряна предъявлено обвинение его сослуживцу и офицеру
      2020-05-16 13:13
      677

      В рамках уголовного дела, рассматриваемого по факту смерти военнослужащего срочной службы Сасуна Маргаряна, предъявлены обвинения его сослуживцу и офицеру. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе СК республики, в сочетании с достаточными доказательствами, приобретенными по уголовному делу, возбужденному в первом гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении по факту смерти военнослужащего срочной службы, рядового Сасуна Суреновича Маргаряна, лейтенанту А.А. предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 358.1 УК РА (насильственные действия в отношении подчиненного). 

    • ИССЛЕДОВАНИЕ: ЧИСЛО СУИЦИДОВ В ТУРЕЦКОЙ АРМИИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2020-05-11 09:55
      929

      Представляем вниманию читателей статью исследовательской группы «Silah Report» под названием «Антисуицидальные спусковые скобы в Вооруженных силах Турции»

    • Кадровым военным и их семьям в Армении будут оплачивать сложные операции
      2020-04-23 12:52
      402

      Армянским кадровым военным и членам их семей будут оплачивать сложные операции. Постановление об этом было принято в четверг на заседании правительства Армении.