Последние новости

Reuters: Белый дом готовится к массовому введению пошлин на продукцию из Китая

Президент США Дональд Трамп дал поручение подготовить распоряжение о введении пошлин на ряд товаров из Китая, импорт которых в Соединенные Штаты достигает $60 млрд в год.

Об этом, как пишет ТАСС, сообщило агентство Reuters. По данным его источников, речь в первую очередь идет о технологическом секторе, сообщает АРКА.

Как в свою очередь сообщает американская газета Politico, по сведениям лиц, знакомых с ходом обсуждения данного вопроса, Трамп на прошлой неделе заявил членам своего кабинета и советникам, что он намерен применить пошлины против Китая и ввести ограничения на инвестиции из КНР в ответ на приписываемые Пекину случаи кражи интеллектуальной собственности. На встрече торговый представитель США Роберт Лайтхайзер представил главе государства предложения по пошлинам, которые охватывали импорт на сумму в $30 млрд.

Однако президент США в ответ призвал увеличить эту цифру, поручив подготовить необходимые проекты распоряжений в течение нескольких недель. Сейчас, по информации издания, к этой работе привлечены, помимо самого Белого дома, министерство финансов, Госдепартамент, министерство юстиции и аппарат торгпреда. "И хотя детали все еще обсуждаются, помощники говорят, что администрация рассматривает пошлины в отношении более чем 100 китайских продуктов, начиная от электроники и телекоммуникационного оборудования, и заканчивая мебелью и игрушками", - отмечает Politico. Объявление об этом может быть сделано уже на следующей неделе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2178

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • Повышение госпошлины за обращение в суд неприемлемо
      2021-04-08 13:04
      567

      Повышение госпошлины в размере от двух до десяти раз за подачу искового заявления в суд неприемлемо, данное решение будет препятствовать реализации прав человека в стране. Такое мнение выразил Омбдусмен Армении Арман Татоян, комментируя поправки в закон "О госпошлине".

    • ПОШЛИНА НЕ СПАСЛА, ПЕРЕШЛИ К ЗАПРЕТУ
      2021-01-31 10:29
      2169

      Привели ли защитные меры к модернизации отечественных цемзаводов? Импорт цемента в Армению, согласно принятому на последнем заседании правительства решению, будет временно запрещен. Министерство экономики, которое, собственно и разработало проект, обосновало его принятие необходимостью защиты внутреннего производства продукта (цемента), имеющего стратегическое значение для Армении. Плюс, приведением норм, связанных с импортом цемента, в соответствие с законодательством ЕАЭС.

    • ПОСЛЕ "ХЛОПКОВОГО ДЕЛА" - ДЕЛО О НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
      2020-09-04 11:00
      2234

      В одной из недавних публикаций мы рассказали о предвыборном обещании премьер-министра задействовать с января 2019 г. текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза. Она должна была работать на сырье, полученном с хлопковых плантаций, которые Пашинян планировал засеять в Армавирском марзе.