Последние новости

Вслед за Тиллерсоном уволились его заместитель и глава аппарата

После того, как президент Трамп уволил с должности госсекретаря Рекса Тиллерсона, его ближайшие подчиненные подали в отставку. Так, соответствующее прошение написали заместитель госсекретаря Кристин Чикконе и руководитель аппарата Тиллерсона Маргарет Петерлин. Об этом сообщают Вести.Ru, передает panorama.am.

В Госдепе США отмечают, что давно ожидали отставки Тиллерсона, тем не менее она все равно многих застигла врасплох. Политиков смутило, что Тиллерсон не был уволен осенью 2017 года, передает ТАСС. Он продержался на своем посту до весны 2018 года, из-за чего многие полагали, что опасный для него момент уже миновал.

Однако в госдепе замечали и «нехорошие признаки», например, то, что Тиллерсона не было на встрече Трампа с делегацией из КНДР. Госсекретарь в это время находился в рабочем турне по странам Африки.

Трамп отправил Тиллерсона в отставку 13 марта. Вместо него должность госсекретаря займет Майкл Помпео, который в настоящее время руководит ЦРУ.

Бывший заместитель Тиллерсона по публичной дипломатии Стивен Голдстин заявил, что его шеф не хотел покидать свой пост, а Трамп не объяснил причин увольнения. За это Голдстина уволили. Вместо него будет работать нынешний начальник пресс-службы госдепа Хезер Науэрт.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РУЛИТ АБСУРД
      2020-05-06 10:20
      165

      Цинизм зашкаливает, и добрых слов не остается! Иначе не отреагируешь на сегодняшнюю новость об  увольнении офицера Полиции, 30-летнего Альберта Унусяна.

    • Тигран Авинян: Решение об увольнениях было заранее принято
      2019-09-24 11:47
      427

      Решение об увольнении экс-начальника Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и экс-главы полиции Валерия Осипяна было заранее принято премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом заявил журналистам во вторник вице-премьер Армении Тигран Авинян.

    • «Грапарак»: Причиной увольнения Арсена Гаспаряна стало ненадлежащее отношение к инвесторам
      2019-08-16 12:44
      934

      Газета «Грапарак» пишет, что вчера решением премьер-министра были освобождены от  занимаемых должностей три его советника – главные советники Арсен Гаспарян и Арам Гарибян, помощник Мгер Саакян.

    • «Паст»: Министр окружающей среды может распрощаться с должностью
      2019-07-12 12:06
      470

      Согласно слухам, муссируемым в кулуарах власти, вокруг министра окружающей среды Армении Эрика Григоряна сгущаются темные тучи. Говорят о том, что он в самое ближайшее время может распрощаться со своей должностью. Об этом пишет газета «Паст». «Имя Григоряна стало фигурировать еще с прошлого года, во время процессов, развернувшихся вокруг Амулсара, затем по части вопросов, связанных с разрешениями на строительство ряда гидроэлектростанций. И вот сейчас в связи с коллапсом вокруг Севана все стрелы вновь направлены на Григоряна, особенно с точки зрения бездействия и  игнорирования мнений специалистов. Согласно сведениям, на это премьеру пожаловались и некоторые депутаты от правящего блока, при этом они представили ему мнения ряда специалистов данной сферы и общественные отзывы…