Последние новости

Армения приветствует межкорейский диалог

Армения приветствует межкорейский диалог. Об этом говорится в сообщении МИД Армении в Twitter, сообщает news.am.

«Мы надеемся, что договоренности, достигнутые между севером и югом приведут к де-эскалации ситуации на корейском полуострове и подготовят почву к прямому диалогу между США и Северной Кореей», - говорится в сообщении.

Напомним, что КНДР и Южная Корея договорились провести саммит лидеров двух стран в конце апреля и организовать  «горячую линию» с целью проведения консультаций и для смягчения возможной военной напряженности. Договоренность была достигнута в ходе двухдневного визита правительственной делегации Южной Кореи в КНДР на прошлой неделе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Британии об учениях в Азербайджане
      2020-05-21 15:29
      535

      Министерство иностранных дел Великобритании отреагировало на опасения Армянского национального комитета (АНК) в Великобритании по поводу широкомасштабных незаявленных военных учений, проходящих в Азербайджане.

    • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2019-11-12 14:44
      2503

                Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

    • Нота протеста из-за визита Масиса Маиляна в Москву
      2019-11-07 06:53
      527

      Посла России в Баку Михаила Бочарникова вызвали в азербайджанский МИД, где вручили ему ноту протеста из-за визита в Москву представителей Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Об этом сообщается на сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства.

    • МИД Ирана о новых санкциях США
      2019-11-05 11:02
      419

      Новые санкции Вашингтона в отношении Тегерана говорят об его отчаянии и неспособности добиться своих целей дипломатией. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает ТАСС.