Последние новости

Президент Серж Саргсян: Армяно-российские отношения отличаются активным диалогом и эффективным сотрудничеством во всех сферах

           Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 14 марта, принял председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Константина Косачева, передает panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

           К.Косачев находится в Армении по случаю проведения совместного заседания Постоянной комиссии по внешним связям НС РА и Комитета по международным делам СФ ФС РФ.

          Приветствуя гостя, президент Армении отметил, что он рад всего несколько недель спустя после встречи в рамках Мюнхенской конференции по безопасности и обмена мнениями по актуальным вопросам международной безопасности вновь встретиться с Косачевым и обсудить в Ереване вопросы повестки дня армяно-российских союзнических отношений.

          По словам президента Саргсяна, армяно-российские отношения отличаются активным диалогом на высоком и высшем уровнях и эффективным сотрудничеством во всех сферах – экономической, военной, военно-технической и гуманитарной.

          Подчеркнув, что непрерывное и последовательное укрепление стратегических отношений Армении с Россией является одним из приоритетов внешней политики РА, президент Саргсян добавил, что Армения желает строить конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми интеграционными объединениями, которые играют важную роль в регионе. В этом контексте президент поблагодарил Константина Косачева за его объективную позицию, высказанную на различных платформах касательно внешней политики Армении.

          В развитии и укреплении армяно-российских двусторонних отношений президент Саргсян придал большое значение роли межпарламентских связей и выразил уверенность, что совместные ереванские заседания парламентских комитетов двух стран прошли в дружеской и конструктивной атмосфере и принятые решения окажут положительное влияние на межгосударственные отношения.

          К.Косачев поблагодарил президента Саргсяна за прием и выразил солидарность с мнением президента о роли парламентской дипломатии в межгосударственных отношениях, отметив, что желание высшего руководства и парламентариев его страны аналогичное: поддержание и развитие максимально активных, регулярных, открытых и содержательных контактов с армянскими партнерами. Он также с удовлетворением отметил эффективное сотрудничество парламентариев Армении и России в рамках международных парламентских организаций, основанное на обоюдной поддержке.

          Константин Косачев представил президенту Сержу Саргсяну вопросы, которые обсуждались на проведенных парламентариями в конструктивной атмосфере совместных заседаниях в Ереване, и принятые решения, нацеленные на дальнейшее укрепление сотрудничества между законодательными органами двух стран и армяно-российских отношений. Он заверил, что с армянскими коллегами на парламентском уровне они пытаются в полной мере реализовать тот большой партнерский и дружественный потенциал, президенты России и Армении вкладывают в двусторонние отношения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2298

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      498

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1385

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3886

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.