Последние новости

Глава МИД: Россия жестко и по всем каналам предостерегла США от удара по Дамаску

           Москва жестко и по всем каналам предостерегла Вашингтон от удара по Дамаску со стороны возглавляемой США коалиции. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Новости-Армения со ссылкой на ТАСС.

           "Обсуждали сегодня среди прочих аспектов сирийской проблематики действия США, прежде всего, на восточном берегу Евфрата и на всем протяжении восточной части САР, где американцы действительно создают военные базы. Убежден, что нет оснований сомневаться в намерении, по крайней мере, некоторых представителей руководства США закрепиться там надолго, если не навсегда, и способствовать развалу САР, - сказал российский министр. - Для этого применяются самые различные методы".

           "Мы вчера довели до сведения общественности по линии Минобороны и МИД информацию о том, что готовятся очередные провокации с применением химоружия: будут организованы постановки, в частности в Восточной Гуте (пригород Дамаска - прим. ТАСС), привлекут внимание мирового сообщества, как всегда, с надрывом к страданиям мирного населения, к жертвам среди невинных граждан. И под этим предлогом планируют применить силу со стороны американской коалиции, в том числе по сирийской столице", - обратил внимание Лавров.

            "Мы жестко предостерегли вчера США по всем каналам. Надеюсь, эти безответственные планы не будут реализованы, - подчеркнул глава дипведомства. - Но в любом случае они (планы - прим. ТАСС) говорят о том, что линия на создание любых предлогов для свержения режима остается в США в повестке дня, они не зря говорят, что все опции остаются на столе".

            По его словам, такой шаг будет "нарушением всех мыслимых норм международного права, резолюции СБ ООН 2254, да и торжественных клятвенных заверений Вашингтона, что он не пытается подорвать территориальную целостность САР". "Это придется доказывать делами, а не словами. Слишком много дел расходятся с этой риторикой", - добавил Лавров.

            12 марта постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности заявила, что Вашингтон готов вновь нанести удар по Сирии, если ООН окажется неспособна добиться прекращения огня в районе Восточная Гута под Дамаском. Во вторник начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Минобороны РФ готово принять ответные меры воздействия против вероятного ракетного удара США по Дамаску, если возникнет угроза находящимся там российским военным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Москва предостерегла Тегеран от выхода из ДНЯО
      2020-01-21 06:10
      60

              Москва предостерегает Иран от опрометчивых шагов по выходу из Договора о нераспространении ядерного оружия, призывает ИРИ придерживаться своих обязательств в рамках МАГАТЭ, Тегерану известна позиция российской стороны, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    • Остановить коллапс в Ливане может формирование правительства – и.о. премьера
      2020-01-21 06:07
      57

               Ливан должен быстро сформировать новое правительство, чтобы остановить коллапс и ухудшения экономических условий и безопасности, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Саад аль-Харири, передает Reuters.

    • Адвокат Кочаряна обратится в суд с иском против министра юстиции
      2020-01-21 06:04
      86

                Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян обратился в административный суд с иском против министра юстиции Рустама Бадасяна, требуя дать надлежащий ход его ходатайствам о возбуждении дисциплинарного производства в отношении судей Апелляционного уголовного суда Армении Армена Даниеляна и Мгера Аргаманяна. Об этом News.am сообщил Арам Вардеванян.

    • Уступки мясникам не будет – госчиновник
      2020-01-21 06:00
      70

                Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ