Последние новости

Шаварш Кочарян: Армянская сторона всегда должна быть готова к любым провокациям Азербайджана

Армянская сторона всегда должна быть готова к любым провокациям Азербайджана. Об этом сегодня после заседания правительства Армении заявил в беседе с журналистами заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, коснувшись проводимых в Азербайджане в эти дни широкомасштабных военных учений, сообщает panorama.am.

«Естественно, мы следим. В данном случае могут звучать различные комментарии, нужно учесть и предвыборный период. Но не нужно обуславливать только этим обстоятельством. Всегда нужно сохранять бдительность в том, что касается действий Азербайджана», – сказал Шаварш Кочарян.

Отметим, ранее пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в своем микроблоге в Twitter написал: Азербайджан начал военные учения с вопиющим нарушением обязательств перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе – без предварительного уведомления государств-участников ОБСЕ. При этом он привлек внимание к тому, что учения Азербайджана проводятся на фоне предстоящих в стране выборов президента.

«Примечательно, что Азербайджан явно нарушает требования пункта 40.1.1 главы V Венского документа ОБСЕ 2011 года (Предварительное уведомление об определенных видах военной деятельности) в плане количества задействованных в учениях военнослужащих и военной техники», – отметил Тигран Балаян.

Напомним, широкомасштабные учения с участием различных видов, родов войск, объединений и соединений ВС Азербайджана проводятся 12-17 марта. «К учениям привлечены до 25 тыс. личного состава военнослужащих, до 250-и единиц танков и другой бронетехники, до 1 тыс. ракетно-артиллерийских установок различного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 50 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения», – говорилось в сообщении Минобороны Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      405

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Тигран АБРАМЯН: НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОКА НАБЛЮДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ПЛОСКОСТИ
      2020-06-01 18:22
      559

                 За интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что вопрос применения силы находится в повестке дня, последовало проведенное министром обороны этой страны расширенное совещание, во время которого, помимо озвучивания заявлений в рамках той же логики, по сути, также были даны «поручения»: подготовить войска к урегулированию вопроса военным путем, написал на своей странице в социальной сети военный эксперт, глава Аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран АБРАМЯН. 

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЕФИНИЦИЯ «ОДИН НАРОД – ДВА ГОСУДАРСТВА»
      2020-05-25 13:08
      1285

      Как сообщает  информагентство «Anadolu Agency» 24 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Боль Азербайджана - это горе Турции, а радость Баку - это и радость Анкары. Турция всегда придавала особое значение связям с Азербайджаном, а отношения двух стран строятся на принципе «Одна нация - два государства». <...> Анкара защищает интересы Азербайджана на платформах, где не представлен Баку. Такую же позицию занимает азербайджанская сторона».

    • Владимир ГАСПАРЯН: КОРОНАВИРУС ПРОЯВИЛ ВСЕ УБОЖЕСТВО НАХОДЯЩЕЙСЯ У ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ГРУППЫ
      2020-05-25 13:04
      1057

      Есть ситуации, когда молчание-преступление или, по крайней мере, соучастие. Об этом написал бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян на своей странице в Facebook.