Последние новости

Шаварш Кочарян: Армянская сторона всегда должна быть готова к любым провокациям Азербайджана

Армянская сторона всегда должна быть готова к любым провокациям Азербайджана. Об этом сегодня после заседания правительства Армении заявил в беседе с журналистами заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, коснувшись проводимых в Азербайджане в эти дни широкомасштабных военных учений, сообщает panorama.am.

«Естественно, мы следим. В данном случае могут звучать различные комментарии, нужно учесть и предвыборный период. Но не нужно обуславливать только этим обстоятельством. Всегда нужно сохранять бдительность в том, что касается действий Азербайджана», – сказал Шаварш Кочарян.

Отметим, ранее пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в своем микроблоге в Twitter написал: Азербайджан начал военные учения с вопиющим нарушением обязательств перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе – без предварительного уведомления государств-участников ОБСЕ. При этом он привлек внимание к тому, что учения Азербайджана проводятся на фоне предстоящих в стране выборов президента.

«Примечательно, что Азербайджан явно нарушает требования пункта 40.1.1 главы V Венского документа ОБСЕ 2011 года (Предварительное уведомление об определенных видах военной деятельности) в плане количества задействованных в учениях военнослужащих и военной техники», – отметил Тигран Балаян.

Напомним, широкомасштабные учения с участием различных видов, родов войск, объединений и соединений ВС Азербайджана проводятся 12-17 марта. «К учениям привлечены до 25 тыс. личного состава военнослужащих, до 250-и единиц танков и другой бронетехники, до 1 тыс. ракетно-артиллерийских установок различного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 50 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения», – говорилось в сообщении Минобороны Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1230

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1618

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Давид БАБАЯН: ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ЗАНГЕЗУР БАКУ ПОДКЛАДЫВАЕТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ МИНУ ПОД БЕЗОПАСНОСТЬ РЕГИОНА
      2021-07-07 18:00
      1144

                   Претензиями на Зангезур Азербайджан подкладывает геополитическую мину под безопасность региона. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид БАБАЯН, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am подписанный президентом Азербайджана указ о создании экономических районов.

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      1730

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.