Последние новости

Шаварш Кочарян: Армянская сторона всегда должна быть готова к любым провокациям Азербайджана

Армянская сторона всегда должна быть готова к любым провокациям Азербайджана. Об этом сегодня после заседания правительства Армении заявил в беседе с журналистами заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, коснувшись проводимых в Азербайджане в эти дни широкомасштабных военных учений, сообщает panorama.am.

«Естественно, мы следим. В данном случае могут звучать различные комментарии, нужно учесть и предвыборный период. Но не нужно обуславливать только этим обстоятельством. Всегда нужно сохранять бдительность в том, что касается действий Азербайджана», – сказал Шаварш Кочарян.

Отметим, ранее пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в своем микроблоге в Twitter написал: Азербайджан начал военные учения с вопиющим нарушением обязательств перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе – без предварительного уведомления государств-участников ОБСЕ. При этом он привлек внимание к тому, что учения Азербайджана проводятся на фоне предстоящих в стране выборов президента.

«Примечательно, что Азербайджан явно нарушает требования пункта 40.1.1 главы V Венского документа ОБСЕ 2011 года (Предварительное уведомление об определенных видах военной деятельности) в плане количества задействованных в учениях военнослужащих и военной техники», – отметил Тигран Балаян.

Напомним, широкомасштабные учения с участием различных видов, родов войск, объединений и соединений ВС Азербайджана проводятся 12-17 марта. «К учениям привлечены до 25 тыс. личного состава военнослужащих, до 250-и единиц танков и другой бронетехники, до 1 тыс. ракетно-артиллерийских установок различного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 50 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения», – говорилось в сообщении Минобороны Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА И ЕРЕВАН ОБМЕНЯЛИСЬ УПРЕКАМИ
      2022-10-13 12:41
      4904

      Москва не раз давала понять, что считает бессмысленными и даже вредными попытки Запада стать главным модератором урегулирования армяно-азербайджанских отношений, перехватив эту функцию у России. Однако, по факту, в последнее время контакты между Ереваном и Баку проходят именно в фарватере посреднических усилий Вашингтона и Брюсселя. Другое дело, трудно зафиксировать, есть ли тут положительные сдвиги для Армении и Арцаха. Или все сводится к стремлению Запада побыстрее добиться подписания мирного договора между Ереваном и Баку, чтобы ослабить в регионе влияние России и продолжать политику по ее вытеснению из региона.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1799

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2066

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1551

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.