Последние новости

Будет создан армяно-ливанский инвестиционный фонд

В ходе состоявшихся в Ливане встреч достигнуты соглашения, договоренности, в том числе и касательно сотрудничества в торгово-экономической сфере. Об этом заявил сегодня, 15 марта, премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства, коснувшись итогов своего состоявшегося в начале недели официального визита в Ливан, сообщает panorama.am.

Он напомнил, что в рамках визита состоялся ряд встреч с высшим руководством, а также предпринимателями, ответственными банковской системы и представителями армянской общины Ливана.

Карен Карапетян поручил министрам иностранных дел, экономического развития и инвестиций, энергетических инфраструктур и природных ресурсов, сельского хозяйства, территориального управления и развития, а также директору Фонда развития Армении в месячный срок предпринять меры в направлении выполнения достигнутых в ходе визита договоренностей в обозначенный срок.

Кроме того, поручено представить в аппарат правительства предложения относительно активизации работы совместной армяно-ливанской межправительственной комиссии, подготовки очередного заседания.

Премьер Карапетян поручил также обсудить предложения относительно создания армяно-ливанского инвестиционного фонда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство утвердило семнадцатое мероприятие
      2020-05-07 14:48
      377

      Правительство Армении сегодня на заседании утвердило семнадцатое мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса, которое касается сферы IT.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО С ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2020-05-01 10:35
      1776

      Есть у нас такая виртуальная действительность, где всегда все исполняется: вниз идут строгие указания, наверх – торжественные рапорта, все, что указано, удваивается, утраивается, и поэтому люди живут там очень хорошо. Попасть в виртуальную реальность еще никому из рядовых граждан не удавалось, но Пашинян о ней регулярно рассказывает на заседаниях правительства.

    • УВОЛЕННЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ПАРИКМАХЕРАМ
      2020-03-30 14:39
      1843

      Правительство приняло еще 3 антикризисных пакета господдержки К счастью, в правительстве наконец прислушались к критике принятых на прошлом заседании кабинета 5 антикризисных пакетов, которые были направлены преимущественно на предоставление различным категориям населения и бизнеса беспроцентных кредитов, что так или иначе означало дальнейшее погружение людей в долговую пучину. На внеочередном заседании правительства 30 марта с.г. одобрены еще 3 антикризисных пакета государственной поддержки в период пандемии, которые уже не имеют отношения к кредитам, а потому более соответствуют реальным потребностям людей. Большое спасибо Пашиняну, который на сей раз меньше разглагольствовал о будущих «фантастических» прорывах Армении, и наконец сконцентрировался на реальной, пусть и не слишком большой, помощи населению именно сегодня…

    • Программа правительства Армении
      2020-03-26 13:41
      433

      Государство поможет бизнесу с кредитами на поддержание и развитие производства. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг министр экономики Тигран Хачатрян.