Последние новости

Медучреждения Армении обеспечат интернетом и субсидиями в 203 млн драмов для внедрения системы eHealth

           Медучреждения Армении обеспечат интернетом и субсидиями для внедрения системы электронного здравоохранения. Соответствующее поручение дал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян, сообщает АРКА.

           Премьер-министр подчеркнул, что Министерство здравоохранения в соответствии с предусмотренным графиком осуществляет необходимые мероприятия для полного внедрения электронного медицинского обслуживания.

           "На этом этапе необходимо интегрировать все муниципальные и областные медицинские учреждения в систему электронного здравоохранения. Речь идет о том, что в некоторых местах нет интернета и его необходимо быстро обеспечить. Сегодня это проблема, которую необходимо оперативно решить", - сказал Карапетян.

           В данной связи премьер-министр поручил ряду министерств и ведомств обеспечить в 15-дневный срок необходимые условия для городских и региональных медицинских организаций, чтобы пользователи могли получить доступ к Интернету и интегрироваться в электронную систему здравоохранения.

           В ходе заседания правительство также приняло решение выделить 203,1 млн. драмов на полное или частичное субсидирование выплат на подключение к системе электронного здравоохранения медучреждений, которые занимаются обслуживанием госзаказа.

          Как отметил министр здравоохранения Армении Левон Алтунян, 100% субсидии получат поликлиники, амбулатории и больницы в приграничных районах, на 70% будут субсидированы расходы всех региональных и ереванских больниц, которые занимаются обслуживанием госзаказа и имеют оборот до 100 млн. драмов. А 50%-е субсидирование будет предоставлено больницам Еревана, имеющим оборот свыше 100 млн. драмов.

         По словам министра, субсидирование будет осуществляться из средств, высвободившихся в системе Минздрава в результате оптимизации. 

         "Проблема с интернетом в регионах не никогда не входила в компетенцию Министерства здравоохранения Армении, однако сегодня в связи с внедрением в стране электронного здравоохранения подобная проблема возникла, и мы постараемся решить ее в предусмотренный 15-дневный срок", - сказал Алтунян. 

         С 6 марта система здравоохранения Армении внедрила электронный формат работы. Это означает, что медицинские работники Армении после предоставления услуг пациентам обязаны зарегистрировать их данные и информацию о состоянии здоровья в единой электронной системе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
      2021-06-30 11:21
      3519

      Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2385

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
      2021-06-14 09:48
      1587

      Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?

    • ЭКОНОМИКА, ОСНОВАННАЯ НА ЛЖИ
      2021-04-27 11:03
      3084

      Правительство сдувает пыль с чужих проектов Министр экономики Армении Ваан Керобян предупреждает население не планировать свои новогодние отпуска и зря не покупать авиабилеты, так как красные дни уже в ближайший Новый год составят всего 3 дня: 1, 2 и 6 января. Министр вспомнил предложенную еще правительством Карена Карапетяна идею, которую тогда просто не успели реализовать…