Последние новости

Медучреждения Армении обеспечат интернетом и субсидиями в 203 млн драмов для внедрения системы eHealth

           Медучреждения Армении обеспечат интернетом и субсидиями для внедрения системы электронного здравоохранения. Соответствующее поручение дал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян, сообщает АРКА.

           Премьер-министр подчеркнул, что Министерство здравоохранения в соответствии с предусмотренным графиком осуществляет необходимые мероприятия для полного внедрения электронного медицинского обслуживания.

           "На этом этапе необходимо интегрировать все муниципальные и областные медицинские учреждения в систему электронного здравоохранения. Речь идет о том, что в некоторых местах нет интернета и его необходимо быстро обеспечить. Сегодня это проблема, которую необходимо оперативно решить", - сказал Карапетян.

           В данной связи премьер-министр поручил ряду министерств и ведомств обеспечить в 15-дневный срок необходимые условия для городских и региональных медицинских организаций, чтобы пользователи могли получить доступ к Интернету и интегрироваться в электронную систему здравоохранения.

           В ходе заседания правительство также приняло решение выделить 203,1 млн. драмов на полное или частичное субсидирование выплат на подключение к системе электронного здравоохранения медучреждений, которые занимаются обслуживанием госзаказа.

          Как отметил министр здравоохранения Армении Левон Алтунян, 100% субсидии получат поликлиники, амбулатории и больницы в приграничных районах, на 70% будут субсидированы расходы всех региональных и ереванских больниц, которые занимаются обслуживанием госзаказа и имеют оборот до 100 млн. драмов. А 50%-е субсидирование будет предоставлено больницам Еревана, имеющим оборот свыше 100 млн. драмов.

         По словам министра, субсидирование будет осуществляться из средств, высвободившихся в системе Минздрава в результате оптимизации. 

         "Проблема с интернетом в регионах не никогда не входила в компетенцию Министерства здравоохранения Армении, однако сегодня в связи с внедрением в стране электронного здравоохранения подобная проблема возникла, и мы постараемся решить ее в предусмотренный 15-дневный срок", - сказал Алтунян. 

         С 6 марта система здравоохранения Армении внедрила электронный формат работы. Это означает, что медицинские работники Армении после предоставления услуг пациентам обязаны зарегистрировать их данные и информацию о состоянии здоровья в единой электронной системе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ