Последние новости

Медучреждения Армении обеспечат интернетом и субсидиями в 203 млн драмов для внедрения системы eHealth

           Медучреждения Армении обеспечат интернетом и субсидиями для внедрения системы электронного здравоохранения. Соответствующее поручение дал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян, сообщает АРКА.

           Премьер-министр подчеркнул, что Министерство здравоохранения в соответствии с предусмотренным графиком осуществляет необходимые мероприятия для полного внедрения электронного медицинского обслуживания.

           "На этом этапе необходимо интегрировать все муниципальные и областные медицинские учреждения в систему электронного здравоохранения. Речь идет о том, что в некоторых местах нет интернета и его необходимо быстро обеспечить. Сегодня это проблема, которую необходимо оперативно решить", - сказал Карапетян.

           В данной связи премьер-министр поручил ряду министерств и ведомств обеспечить в 15-дневный срок необходимые условия для городских и региональных медицинских организаций, чтобы пользователи могли получить доступ к Интернету и интегрироваться в электронную систему здравоохранения.

           В ходе заседания правительство также приняло решение выделить 203,1 млн. драмов на полное или частичное субсидирование выплат на подключение к системе электронного здравоохранения медучреждений, которые занимаются обслуживанием госзаказа.

          Как отметил министр здравоохранения Армении Левон Алтунян, 100% субсидии получат поликлиники, амбулатории и больницы в приграничных районах, на 70% будут субсидированы расходы всех региональных и ереванских больниц, которые занимаются обслуживанием госзаказа и имеют оборот до 100 млн. драмов. А 50%-е субсидирование будет предоставлено больницам Еревана, имеющим оборот свыше 100 млн. драмов.

         По словам министра, субсидирование будет осуществляться из средств, высвободившихся в системе Минздрава в результате оптимизации. 

         "Проблема с интернетом в регионах не никогда не входила в компетенцию Министерства здравоохранения Армении, однако сегодня в связи с внедрением в стране электронного здравоохранения подобная проблема возникла, и мы постараемся решить ее в предусмотренный 15-дневный срок", - сказал Алтунян. 

         С 6 марта система здравоохранения Армении внедрила электронный формат работы. Это означает, что медицинские работники Армении после предоставления услуг пациентам обязаны зарегистрировать их данные и информацию о состоянии здоровья в единой электронной системе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1329

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2766

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      1985

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • СЕРГЕЙ КАРЯКИН ЗАБАНИЛ CHESS.COM
      2022-04-25 12:21
      3329

      Роскомнадзор (РКН) заблокировал самый популярный в мире шахматный сайт Chess.com. Как сообщает ведомство, на двух страницах сайта размещена информация о ситуации на Украине. Интересно, что Роскомнадзор принял это решение с подачи гроссмейстера Сергея Карякина, который в своем телеграм-канале обратил внимание на то, что на сайте размещена информация о ситуации на Украине, и призвал РКН ограничить доступ к ресурсу.