Последние новости

«Ответ на кибератаки»: Вашингтон расширил список санкций против Москвы

           Вашингтон расширил санкции против Москвы, соответствующий список был опубликован на сайте Министерства финансов страны. Об этом сообщает РИА Новости, передает panorama.am.

           Ограничения ввели в соответствии с принятым в прошлом году законом «О противодействии противникам Америки через санкции».

           В список попали лица и компании, обвиненные Вашингтоном во вмешательстве в американские выборы. В их числе предприниматель Евгений Пригожин. Санкции ввели также против компаний Пригожина, входящих в его холдинг «Конкорд», и «Агентства интернет-исследований».

           Всего в список внесли 13 человек и три компании. В Белом доме заявили, что новые ограничения стали «ответом на кибератаки».

           «Сегодняшние действия направлены против непрекращающихся усилий России по дестабилизации, которые начались с вмешательства в американские выборы, продолжением которых стали кибаратаки, включая и ту, что произошла 15 февраля – кибератака NotPetya», – отметил глава Минфина Стивен Мнучин.

           Также под ограничения попали ФСБ и ГРУ и шесть сотрудников этих ведомств, которых Вашингтон считает ответственными за атаку вируса NotPetya.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Москва предостерегла Тегеран от выхода из ДНЯО
      2020-01-21 06:10
      59

              Москва предостерегает Иран от опрометчивых шагов по выходу из Договора о нераспространении ядерного оружия, призывает ИРИ придерживаться своих обязательств в рамках МАГАТЭ, Тегерану известна позиция российской стороны, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    • Остановить коллапс в Ливане может формирование правительства – и.о. премьера
      2020-01-21 06:07
      56

               Ливан должен быстро сформировать новое правительство, чтобы остановить коллапс и ухудшения экономических условий и безопасности, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Саад аль-Харири, передает Reuters.

    • Адвокат Кочаряна обратится в суд с иском против министра юстиции
      2020-01-21 06:04
      84

                Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян обратился в административный суд с иском против министра юстиции Рустама Бадасяна, требуя дать надлежащий ход его ходатайствам о возбуждении дисциплинарного производства в отношении судей Апелляционного уголовного суда Армении Армена Даниеляна и Мгера Аргаманяна. Об этом News.am сообщил Арам Вардеванян.

    • Уступки мясникам не будет – госчиновник
      2020-01-21 06:00
      68

                Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ