Последние новости

Вещество, которым отравился экс-полковник ГРУ Скрипаль, находилось в чемодане его дочери

Нервно-паралитическое вещество, которым отравился осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, было помещено в чемодан его дочери Юлии до того, как она вылетела из Москвы в Лондон, сообщает Новости-Армения.

С таким утверждением выступила в пятницу газета The Telegraph со ссылкой на данные спецслужб, передает ТАСС.

По версии источника издания, "они (спецслужбы - прим. ТАСС) уверенны в том, что отравляющее вещество нервно-паралитического действия "Новичок" было спрятано в багаже Юлии Скрипаль, 33-летней дочери двойного агента". Следствие "прорабатывают версию", согласно которой "предмет одежды, косметики или подарок" могли быть пропитаны отравляющим веществом, прежде чем оказались в доме Скрипаля в Солсбери, пишет газета.

The Telegraph предположила, что тяжело пострадавший полицейский Ник Бэйли мог подвергнуться воздействию отравляющего вещества в доме Скрипаля, а не на месте, где без сознания были обнаружены экс-полковник ГРУ и его дочь. Таким образом, утверждает издание, Юлия могла непреднамеренно провести нервно-парлитическое вещество в Великобританию, куда она прибыла 3 марта рейсом из Москвы. По версии одного из источников газеты, убийцы могли легко проникнуть в квартиру Юлии в Москве и подложить яд в ее багаж.

Тем временем в полиции графства Уилтшир сообщили, что в контакт со смертельным веществом мог вступить 131 человек, при этом 46 человек обратились в больницу, опасаясь того, что они могли пострадать в результате этого инцидента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН СТАЛ АРМЯНОГОВОРЯЩИМ АЛИЕВЫМ
      2022-01-26 10:40
      365

      Человека, который стал причиной кровавой войны, гибели 5000 ребят, лишения Родины, пропагандирует в Армении политику Турции и Азербайджана, стал адвокатом президентов Алиева и Эрдогана, могу назвать геополитической путаной, заявил 25 января заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян. По его словам, Пашинян стал армяноговорящим Алиевым.

    • Пашинян хочет строить железную дорогу для Баку и Анкары
      2022-01-26 10:15
      82

      В Баку начался «позитив-троллинг» Армении: Алиев утверждает, что получает от Еревана положительные сигналы о «Зангезурском коридоре», приглашает Иран принять участие в будущем проекте, а в СМИ уже говорят чуть ли не о тестировании «коридора».

    • В ИРАНЕ ОТРЕСТАВРИРОВАЛИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ
      2022-01-26 09:35
      102

      В портовом городе Бушер на юго-западе Ирана благоустроили армянскую церковь, построенную в период правления династии Каджаров (XVIII- XIX вв.) семьей Авдалян. В течении прошлого года шли работы по благоустройству и очистке территории храма, и теперь местные власти планируют открыть исторический памятник для посетителей.

    • Иран готов на прямые переговоры с США в случае снятия санкций
      2022-01-26 09:12
      89

      Иранская сторона готова пойти на переговоры с США, если Вашингтон снимет санкции с исламской республики. Об этом заявил во вторник президент Ирана Эбрахим Раиси в обращении к населению страны, которое транслировало государственное телевидение республики, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ