Последние новости

Вещество, которым отравился экс-полковник ГРУ Скрипаль, находилось в чемодане его дочери

Нервно-паралитическое вещество, которым отравился осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, было помещено в чемодан его дочери Юлии до того, как она вылетела из Москвы в Лондон, сообщает Новости-Армения.

С таким утверждением выступила в пятницу газета The Telegraph со ссылкой на данные спецслужб, передает ТАСС.

По версии источника издания, "они (спецслужбы - прим. ТАСС) уверенны в том, что отравляющее вещество нервно-паралитического действия "Новичок" было спрятано в багаже Юлии Скрипаль, 33-летней дочери двойного агента". Следствие "прорабатывают версию", согласно которой "предмет одежды, косметики или подарок" могли быть пропитаны отравляющим веществом, прежде чем оказались в доме Скрипаля в Солсбери, пишет газета.

The Telegraph предположила, что тяжело пострадавший полицейский Ник Бэйли мог подвергнуться воздействию отравляющего вещества в доме Скрипаля, а не на месте, где без сознания были обнаружены экс-полковник ГРУ и его дочь. Таким образом, утверждает издание, Юлия могла непреднамеренно провести нервно-парлитическое вещество в Великобританию, куда она прибыла 3 марта рейсом из Москвы. По версии одного из источников газеты, убийцы могли легко проникнуть в квартиру Юлии в Москве и подложить яд в ее багаж.

Тем временем в полиции графства Уилтшир сообщили, что в контакт со смертельным веществом мог вступить 131 человек, при этом 46 человек обратились в больницу, опасаясь того, что они могли пострадать в результате этого инцидента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новым госсекретарем США стал Энтони Блинкен - что он говорил об Армении и Арцахе?
      2021-01-27 07:14
      10

               Сенат Конгресса США во вторник утвердил выдвинутую президентом Джозефом Байденом кандидатуру Энтони Блинкена на пост руководителя Госдепартамента. Трансляция голосования велась на сайте верхней палаты американского законодательного органа.          Кандидатуру поддержали 78 сенаторов, против выступили 22 законодателя. В ближайшее время 58-летний Блинкен будет приведен к присяге, передает ТАСС.

    • Микаел МИНАСЯН: НИКОЛ ЗАТЕЯЛ НОВУЮ ОПАСНУЮ ИГРУ
      2021-01-26 21:12
      402

      Никол затеял новую опасную игру, при этом вовлек в нее всех и без учета какой-либо реальности, ни послевоенной, ни региональной, ни внутриполитической. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.

    • Давид Бабаян направил письма Генсеку ООН и Гендиректору ЮНЕСКО
      2021-01-26 19:58
      290

      26 января министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Давид Бабаян направил письмо Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и Генеральному директору ЮНЕСКО Одри Азулай в связи с систематическим и преднамеренным уничтожением властями Азербайджана армянского культурного наследия на оккупированной этой страной территории Республики Арцах, что является грубым нарушением международного права. Подробности представляет пресс-служба МИД Арцаха.

    • Члены группировки "Серые волки" построят школу в Шуши
      2021-01-26 19:57
      301

      Лидер партии "Националистическое движение" в Турции (политическое крыло группировки "Серые волки") Девлет Бахчели объявил о строительстве школы в Шуши, которая будет давать образование в националистическом духе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ