Последние новости

Что случилось с самолетом: командир рассказал подробности

На месте жесткой посадки самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево обнаружено несколько "черных ящиков". Еще два бортовых самописца рейса Москва-Мурманск пока не удается найти, передает Newsarmenia.am.

Спасатели уже обследовали обломки сгоревшего лайнера и извлекли из салона тела всех погибших. Ранее сообщалось, что жертвами пожара стал 41 человек, в том числе двое детей.

Спастись из горящего в Шереметьево самолета смогли только 37 из 78 человек, что были на борту. Остальные погибли.

"Большинство из них доставлены в морг судебной экспертизы в Москве для опознания и проведения экспертиз", - передает сайт телеканала "Звезда" со ссылкой на представителя экстренных служб.

Известно, что около 50 родственников погибших уже прибыли в столицу из Мурманска. На всем пути людей сопровождал сотрудник "Аэрофлота", чей самолет и загорелся во время аварийной посадки.

Между тем командир потерпевшего катастрофу самолета Денис Евдокимов подробно описал произошедшее с лайнером. Запись его рассказа опубликовал Telegram-канал Baza, передает lenta.ru.

По словам пилота, после взлета в воздушное судно, направлявшееся из Москвы в Мурманск, действительно ударила молния, из-за чего произошла потеря радиосвязи и переход самолета в режим прямого управления.

Радиосвязь затем удалось частично восстановить, в то же время экипажу помогли диспетчеры, задававшие курс на вывод на взлетно-посадочную полосу.

При посадке скорость самолета, как утверждает Евдокимов, была обычной. «Подходили к земле плавно, с уменьшением вертикальной скорости к моменту касания. Не могу сказать точно, почему произошел удар о землю. Скорости было достаточно, к полосе подходили с уменьшением вертикальной скорости согласно процедуре», – отметил пилот.

Командир воздушного судна также подтвердил, что самолет загорелся после посадки, а не в полете, как сообщалось ранее. «Пожар, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом», – предположил Евдокимов. Летчик не видел, встречали ли пожарные самолет непосредственно при посадке, но они, по его словам, были на месте, когда он вышел из кабины.

Судя по опубликованному ранее видео, при аварийной посадке SSJ-100 несколько раз подскочил на взлетно-посадочной полосе и затем загорелся. Полностью сгорела хвостовая часть лайнера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ