Последние новости

Вице-спикер НС Армении: ПА ОДКБ обязана решительно осудить деструктивные заявления и действия руководства Азербайджана

           Находящийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 16 марта встретился в Таврическом дворце с ответственным секретарем Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) Петром Рябухиным. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА, передает panorama.am.

           Стороны подчеркнули важность укрепления сотрудничества парламентов стран-членов ОДКБ, обратились также к существующим конфликтам в зоне ответственности ОДКБ. Вице-спикер НС особо выделил исключительно мирное урегулирование конфликтов.

           «Деструктивные заявления и действия руководства Азербайджана предосудительны. ПА ОДКБ обязано остро реагировать на них», – отметил Э.Шармазанов.

           По его словам, последние военные учения Азербайджана проводятся с нарушением международных норм.

           В ходе встречи стороны заявили о неприемлемости милитаристской риторики.

           Во встрече участвовали также депутаты НС Гагик Меликян, Тачат Вардапетян и Постоянный представитель НС РА в МПА СНГ Айк Чилингарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе пресекли попытку диверсии со стороны Азербайджана
      2020-05-23 12:33
      681

      Минобороны Арцаха сообщает о попытке диверсионного проникновения со стороны Азербайджана в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны.

    • МИД Армении о призывах Баку к обмену удерживаемыми лицами
      2020-05-14 19:31
      484

      МИД Армении прокомментировал призыв Баку об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех". Ранее призыв этот озвучил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, указав на необходимость гуманитарной акции в условиях пандемии коронавируса.

    • СЕНТЯБРЬ 1996 - МАЙ 2020
      2020-05-13 10:57
      1402

      К событиям 8 мая в парламенте Армении будем возвращаться еще не раз. И причина вовсе не в смаковании того, как депутаты правящей фракции Сасун Микаелян, Артак Манукян и Ваге Галумян в контексте «бархатной, ненасильственной революции любви и согласия» били лидера оппозиционной фракции Эдмона Марукяна. То, что происходило в парламенте 8 мая, примечательно и в других смыслах. Поговорим об одном таком аспекте.

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-05-12 18:23
      692

      Министерство иностранных дел Республики Арцах в связи с 26-летием вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий выступило с заявлением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.