Последние новости

Стали известны сроки перезапуска аэропорта Капана

           Капанский аэропорт в Сюникской области на юге Армении будет перезапущен в ближайшее время, сообщает Новости-Армения.

           Как сообщил агентству Новости-Армения пресс-секретарь губернатора Сюникской области Ваге Акопяна Вазген Сагателян, перезапуск аэропорта планируется осуществить в июне-июле 2018 года.

           До начала карабахской войны, в начале 90-х годов, небольшой аэропорт в Капане принимал самолёты ЯК-40 и грузовые АН-14. Аэропорты Капана и Берда были закрыты по причине непрерывных обстрелов со стороны Азербайджана и с тех пор не действуют. По словам Сагателяна, регулярные рейсы Ереван-Капан-Ереван будут осуществляться на чешском самолете L 410.

           "Доставка самолета в Армению, технический осмотр и покраска заняли довольно длительное время. В самолете 19 мест", - сообщил Сагателян. Он добавил, что в зависимости от спроса, число самолетов может увеличиться. "Капан расположен довольно далеко от Еревана. Ненормально, что бизнесмены должны тратить на дорогу туда пять часов. Это стало препятствием для бизнес-общества. Именно поэтому одной из причин перезапуска рейса стало содействие экономической активности в Сюнике", - подчеркнул Сагателян. Он отметил, что из Еревана в Капан можно будет добраться на самолете за полчаса. "Еще одной причиной перезапуска рейсов было обеспечение быстрой перевозки больных из Сюника в Ереван. У нас уже больше года действует Фонд развития Сюника, который выразил готовность субсидировать стоимость билетов на перелеты в этих случаях, а также в случае наличия других социальных проблем", - сказал Сагателян. Он добавил, что по предварительным расчетам стоимость билетов туда и обратно составит примерно 30-40 тыс. драмов. Вместе с тем, стоимость самолета, по словам Сагателяна, составила примерно 5,5 млн евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Победа" возобновит продажу авиабилетов в Армению
      2019-08-16 11:24
      281

      Авиакомпания "Победа" возобновит сегодня продажу авиабилетов в Гюмри (Армения). Об этом ТАСС сообщил официальный представитель авиакомпании. Продажи на зимнее расписание полетов были приостановлены в начале августа из-за разногласий с аэропортом.

    • В Египте из-за отмены рейса застряли порядка 100 граждан Армении
      2019-07-25 14:09
      328

      Посольство Армении в Египте сообщает о том, что из-за отмены рейса Хургада-Ереван в четверг в Хургаде находится порядка 100 граждан Армении. Об этом сообщается на странице Министерства иностранных дел Армении в Facebook.

    • Рейс Москва — Ереван задержался из-за повреждения обшивки борта
      2019-07-25 14:07
      341

      В столичном аэропорту Шереметьево произошел инцидент при подготовке борта к вылету. Самоходный трап столкнулся с самолетом и повредил его обшивку, сообщили РБК в авиакомпании Nordwind.

    • РАЗМЫТЫЕ АВИАРЕЗУЛЬТАТЫ
      2019-07-15 16:11
      2775

      Обобщая итоги годовой деятельности на должности главы Комитета гражданской авиации, Татевик РЕВАЗЯН оценила свою работу эффективной с точки зрения достижения конкретных результатов. Правда, она сразу же заявила, что главные вопросы, которые она решала, были связаны с безопасностью полетов и соответствием международным стандартам в этой области. Поскольку, по ее словам, задача комитета как раз в этом, а не, как ошибочно многие думают, в снижении цен на авиабилеты, привлечении новых авиакомпаний в Армению, содействии в создании национального авиаперевозчика и т.д.