Последние новости

Зармине Зейтунцян: Армения будет развивать межрегиональный энотуризм в рамках Шелкового пути

Армения будет развивать межрегиональный энотуризм (винный туризм) в рамках Шелкового пути. Об этом на встрече с журналистами 17 марта заявила председатель Государственного комитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян.

По ее словам, по инициативе армянской стороны совместно с Агентством США по международному развитию (USAID) и при содействии Смитсоновского института разрабатывается концепция винного маршрута, которая будет отправлена в туристические ведомства стран, желающих присоединиться к проекту «Энотуризм» Шелкового пути. Инициатива принята Всемирной туристической организацией ООН (UNWTO).

«Мы разработали стратегию для внутреннего рынка Армении, и теперь нацелены на ее расширение в регионе с целью придать импульс развитию межрегионального туризма и межкультурных диалогов», - отметила Зейтунцян.

По ее оценке, проект для Армении имеет особое значение, поскольку страна позиционирует себя как родину вина. Энотуризм будет способствовать развитию как внутреннего, так и межрегионального туризма, так как цель винного маршрута Шелкового пути заключается в привлечении туристов посредством вина. «Винный маршрут предполагает не только посещения винных заводов, но и, как любой другой туристический маршрут, будет включать в себя другие компоненты, в том числе ознакомление туристов с культурными, природными памятниками и другие мероприятия», - пояснила чиновник, добавив, что в винный маршрут будут интегрированы общины Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1702

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3193

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      2006

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1789

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.