Последние новости

Зармине Зейтунцян: Армения будет развивать межрегиональный энотуризм в рамках Шелкового пути

Армения будет развивать межрегиональный энотуризм (винный туризм) в рамках Шелкового пути. Об этом на встрече с журналистами 17 марта заявила председатель Государственного комитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян.

По ее словам, по инициативе армянской стороны совместно с Агентством США по международному развитию (USAID) и при содействии Смитсоновского института разрабатывается концепция винного маршрута, которая будет отправлена в туристические ведомства стран, желающих присоединиться к проекту «Энотуризм» Шелкового пути. Инициатива принята Всемирной туристической организацией ООН (UNWTO).

«Мы разработали стратегию для внутреннего рынка Армении, и теперь нацелены на ее расширение в регионе с целью придать импульс развитию межрегионального туризма и межкультурных диалогов», - отметила Зейтунцян.

По ее оценке, проект для Армении имеет особое значение, поскольку страна позиционирует себя как родину вина. Энотуризм будет способствовать развитию как внутреннего, так и межрегионального туризма, так как цель винного маршрута Шелкового пути заключается в привлечении туристов посредством вина. «Винный маршрут предполагает не только посещения винных заводов, но и, как любой другой туристический маршрут, будет включать в себя другие компоненты, в том числе ознакомление туристов с культурными, природными памятниками и другие мероприятия», - пояснила чиновник, добавив, что в винный маршрут будут интегрированы общины Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ТВЕРДЯТ О ДЕБЛОКАДЕ, НО МЫ ВИДИМ ОБРАТНОЕ
      2020-12-03 10:00
      1917

      Новые реалии общеармянской экономической системы Новый министр экономики Ваан Керобян намерен провести детальную инвентаризацию, чтобы понять масштабы потерь в Нагорном Карабахе, разработать механизмы их восстановления. А пока – самое очевидное и ясное без каких-либо дополнительных исследований.

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      557

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • В Москве стартовал проект "Армянские вина в России"
      2020-09-24 19:13
      645

      В Москве в армянском павильоне на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) был дан старт программе "Армянские вина в России" и фестивалю "Армянские вина". Об этом в четверг сообщило Министерство экономики Армении.  

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2625

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.