Последние новости

Между министерствами здравоохранения Армении и Арцаха подписан меморандум

Министры здравоохранения Армении и Арцаха 17 марта в детской больнице «Аревик» Степанакерта подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА, передает Panorama.am.

Согласно меморандуму, в 2018-2019 гг. расходы на скрининг раннего обнаружения болезни фенилкетонурия (ФКУ) у новорожденных берет на себя медицинский комплекс-Институт здоровья детей и подростков «Арабкир» в Армении. С 2020 года эти расходы будут оплачиваться из бюджета министерства здравоохранения Республики Арцах.

Отмечается, что в апреле прошлого года аналогичный меморандум был подписан для другого скрининга – раннего обнаружения и лечения у новорожденных гипотиреоза.

Министр здравоохранения Армении Левон Алтунян представил врачам ход и итоги программ, реализуемых в сфере здравоохранения РА. Министр затронул также вопрос внедрения в Арцахе электронного здравоохранения.

Он отметил, что с мая 2017 года оплата за услуги, оказанные медицинскими учреждениями бенефициариям социального пакета и услуги, оказанные по госзаказу, выполняется на основе регистрируемых в электронной системе данных, в результате чего сократились сроки ежемесячных выплат.

Представляя возможности электронной системы, министр здравоохранения Армении подчеркнул, что электронное здравоохранение, как и во всем мире, так и в Армении и Арцахе, будет способствовать развитию сферы здравоохранения, обеспечивая качество, доступность и продуктивность услуг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ