Последние новости

Африн призвал международное сообщество остановить Турцию

Самоуправление сирийского Африна призвало международное сообщество заставить Турцию остановить обстрелы города, говорится в сообщении городских властей, передает РИА Новости, сообщает Новости Армении - NEWS.am. 

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии.

«Всего за два дня артиллерия и воздушные удары убили десятки гражданских лиц, мужчин, женщин и детей. В больницах и машинах скорой помощи содержатся сотни (раненых) человек. Турецкой армией и связанными с ней бандами исламистов создана бесчеловечная блокада (города). Мы призываем все международные организации и группы по правам человека и помощи выразить свой голос решительно, чтобы осудить и прекратить это преступление», – говорится в заявлении.

Кроме того, власти Африна призывают международное сообщество вмешаться в ситуацию с лагерем беженцев в районе Шахба к северо-востоку от Алеппо и «отреагировать на призыв человеческой совести помочь и спасти жизни десятков тысяч перемещенных гражданских лиц».

«Тысячи детей, пожилые люди и раненые находятся на открытом воздухе без крова, еды или воды», – заявили городские власти.

В сообщении также отмечается, что неделю назад турецкие военные самолеты и артиллерия начали еще более интенсивные обстрелы Африна, готовясь к его штурму.

«Тяжелое положение населения усугубилось в течение последних двух дней, когда турецкая армия отрезала от города воду и источники энергии, разбомбила медицинские центры … Ситуация трагическая… В настоящее время масштабы человеческой трагедии превышают возможности городских властей оказывать помощь населению», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      1497

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • Еще 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении
      2020-12-01 06:14
      381

      Почти 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении, сообщает Минобороны РФ.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1461

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах
      2020-11-24 10:07
      373

      Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах с территории Армении, доставив в Карабах около 1 300 человек.