Последние новости

Африн призвал международное сообщество остановить Турцию

Самоуправление сирийского Африна призвало международное сообщество заставить Турцию остановить обстрелы города, говорится в сообщении городских властей, передает РИА Новости, сообщает Новости Армении - NEWS.am. 

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии.

«Всего за два дня артиллерия и воздушные удары убили десятки гражданских лиц, мужчин, женщин и детей. В больницах и машинах скорой помощи содержатся сотни (раненых) человек. Турецкой армией и связанными с ней бандами исламистов создана бесчеловечная блокада (города). Мы призываем все международные организации и группы по правам человека и помощи выразить свой голос решительно, чтобы осудить и прекратить это преступление», – говорится в заявлении.

Кроме того, власти Африна призывают международное сообщество вмешаться в ситуацию с лагерем беженцев в районе Шахба к северо-востоку от Алеппо и «отреагировать на призыв человеческой совести помочь и спасти жизни десятков тысяч перемещенных гражданских лиц».

«Тысячи детей, пожилые люди и раненые находятся на открытом воздухе без крова, еды или воды», – заявили городские власти.

В сообщении также отмечается, что неделю назад турецкие военные самолеты и артиллерия начали еще более интенсивные обстрелы Африна, готовясь к его штурму.

«Тяжелое положение населения усугубилось в течение последних двух дней, когда турецкая армия отрезала от города воду и источники энергии, разбомбила медицинские центры … Ситуация трагическая… В настоящее время масштабы человеческой трагедии превышают возможности городских властей оказывать помощь населению», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1183

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3599

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?

    • ОЛИМПИЙСКАЯ КОМАНДА БЕЖЕНЦЕВ (Видео)
      2021-08-02 05:27
      2376

      На Олимпийских играх в Токио без национального гимна и флага выступают две сборные – России и беженцев. Российская команда находится под санкциями из-за многочисленных нарушений допинговых правил. Олимпийская сборная беженцев символизирует стремление Международного олимпийского комитета (МОК) поддержать беженцев посредством спорта. Эта команда была создана в 2015 году, накануне Игр-2016 в Рио, и выступает под флагом и с гимном МОК.

    • БЕЖЕНЦЫ И ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ: ЭФФЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ НЕТ
      2021-06-20 12:39
      1890

      Накануне офис представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев распространил пресс-релиз о новом докладе относительно беженцев в мире. Перечислялись страны исхода и прибытия, назывались тревожно растущие цифры 82,4 млн в 2020 году (в 2019 году было 79,5 млн), делался акцент на несовершеннолетних(42%) и молодежи, которые из-за военных действий лишены дома и вынуждены скитаться по свету поисках убежища.