Последние новости

"Не могу не считаться с реальностью"

Президент Серж САРГСЯН в интервью Tert.am коснулся своего заявления от 2014 года относительно того, что он больше никогда не станет выдвигаться на должность главы государства.

Отметив, что давно пора отказаться от примитивной стратегии диспутов с цитированием вырванных из контекста фраз, он подчеркнул, что настало время прислушаться к политическому слову, восприятию его и обсуждению на этом уровне. "Когда деятель хочет сделать заявление о том, что не будет на каком-то посту, он говорит – я не буду на этом посту, как я четко заявил, что не буду президентом. Но когда утверждение содержит политический контекст и говорится о притязаниях и представлениях, то разговор в иной плоскости. Это не трудно различить", - сказал глава государства.

"Да, я и сегодня не претендую на должность премьер-министра. Но я никогда не считал себя закостеневшим в своих представлениях человеком. Я не могу не считаться с реальностью и полагать, что не несу ответственности в вопросе обеспечения плавного движения страны к будущему. Сегодня у нас, с одной стороны, положительные результаты во внешней политике, дающие нам серьезный ресурс крепости, мы добились такого уровня внутренней стабильности, который положительно предопределяет динамику экономического развития. С другой стороны, нельзя не учитывать угрозы, которые в ходе конституционных реформ, к сожалению, лишь растут, и мы прошли апрельскую войну, увидели действия людей, готовых силой оружия решить вопросы в нашей столице, которые, не считаясь с возможными последствиями, были готовы ставить задачи на улице независимо от того, находятся ли эти задачи в рамках политологии и логики.

Ни для кого не секрет, что в РПА, взявшей на себя политическую ответственность по итогам выборов, и в коалиционной АРФД в самых разных форматах эта тема месяцами обсуждается, хотя обсуждения пока не достигли партийно-институциональной площадки. И со мной многие коллеги говорили. Не знаю, когда эти обсуждения завершатся. Но если в конце концов решим, что я выдвигаю свою кандидатуру, это будет с одной оговоркой: параллельно выполнению всей полноты конституционных полномочий больше времени буду уделять передаче опыта молодым лидерам. Это крайне важная на сегодня задача. Всем нам предстоит работа в вопросе формирования новых политических лидеров независимо от их партийной принадлежности, независимо от нынешнего политического позиционирования", - заключил Серж Саргсян, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1791

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2060

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1546

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1942

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.