Последние новости

Нарек Саркисян представил президенту отчет за 2017-ый год

В ходе состоявшегося рабочего совещания председатель Госкомитета по градостроительству при правительстве Армении Нарек Саркисян представил президенту Сержу Саргсяну проведенные за 2017г. в градостроительной сфере работы, результаты выполнения данных ранее главой государства поручений, а также приоритетные программы на 2018 год.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Н.Саркисян представил работы по усовершенствованию законодательства в градостроительной сфере, регулированию архитектурной деятельности, разработке стратегии повышения сейсмоустойчивости зданий, разрешению проблемы недостроенных строений, а также инвестиционные программы по застройке, строительные работы за счет госбюджета и др. 

По словам Н.Саркисяна, на основании поручения главы государства с целью упрощения процедуры выдачи разрешений в строительной сфере разработано предложение по изменению действующего регламента и внедрению единой электронной системы – www.e-permits.am.

Нарек Саркисян представил работы по территориальному планированию, в частности, касательно 55 общин Тавушской области Армении, отметив, что в 2018 году намечается реализация комплексной программы также в Сюникской и Араратской областях в общей сложности для 233 населенных пунктов. 

Обратившись к мероприятиям по развитию национального парка "Севан", Нарек Саркисян отметил, что планируется строительство прибрежной пешеходной дороги на участке Лчашен-Севан. Проектные предложения, по его словам, находятся в стадии разработки.

Было доложено также, что в 2017 году была продолжена программа по решению жилищных проблем семей, оставшихся без крова после землетрясения.

Нарек Саркисян представил также осуществленные в 2017 году работы по застройке, а также планируемые в 2018 году крупные инвестиционные программы в Ереване и регионах.

При координации комитета в 2018 году планируется продолжить и довести до завершения 7 инвестиционных программ, в том числе скоординировать процесс реализации свыше 24 новых инвестиционных программ по застройке.

За счет средств, установленных по проекту государственного бюджета на 2017 год, по заказу Госкомитета были спланированы и проведены строительные работы по застройке 32 объектов в сфере образования, спорта, культуры, здравоохранения, квартир. В 2017 году полностью были завершены и введены в эксплуатацию медицинский центр в городе ВанадзорЛорийской области, Гаварский государственный драматический театр имени Левона Калантара в Гегаркуникской области, в том числе строительство гостиничного комплекса в городе Джермук в рамках программы по развитию города, проект горнолыжного курорта и рекреационной зоны в Ванадзоре.

Президент Серж Саргсян дал ряд поручений Н.Саркисяну, в том числе продолжить последовательную работу по упрощению процесса выдачи разрешений на застройку и укреплению сопоставимых преимуществ по показателю ведения бизнеса (DoingBusiness).

Было поручено также обсудить предстоящие широкомасштабные программы развития региональных городов и отдельных сельских общин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур МЕСЧЯН НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ
      2020-09-04 11:26
      4744

      Бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян при вступлении в должность обещал построить две станции метро, новую канатную дорогу, восстановить зеленую территорию вокруг Оперы и покончить с градостроительным беспределом. Однако все это осталось на бумаге. Корр. "ГА" попросил высказать свое мнение о деятельности Месчяна председателя Палаты архитекторов Мкртича МИНАСЯНА.

    • Президент Арцаха: Развитие Степанакерта - наш главный приоритет
      2020-08-22 15:23
      789

      В ближайшие годы планируем полностью решить проблемы аварийных домов Степанакерта. Об этом написал на своей странице в Facebook президент Арцаха Араик Арутюнян.

    • СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАТЯГИВАЕТСЯ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ
      2020-08-21 10:25
      2759

      Чтобы "завести мотор", нужно время Спад экономической активности в январе-мае текущего года во многом был обусловлен резким падением показателей отечественной сферы строительства, которые за этот период упали на 23,4%. И даже в годовом разрезе (май 2020 г. к маю 2019 г.) строительство продемонстрировало наибольшее снижение, достигнув отметки в 27%, в то время как сфера услуг просела на 19,4%, торговый сектор - на 18,4%, а промсектор и энергокомплекс - соответственно на 3,9% и 0,1%.

    • ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%
      2019-10-04 16:15
      365

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.