Наринэ Абгарян представила свои книги на Парижском книжном салоне
Российская писательница армянского происхождения Наринэ Абгарян уже во второй раз представила свои книги (две из которых переведены на французский язык) на Парижском книжном салоне. Во время мероприятия она встретилась с корреспондентом РИА Новости. В ходе интервью Абгарян рассказала, в чем отличительная черта ее читателей.
"Я была приятно удивлена, что меня здесь читают. Мне кажется, любому писателю, который переводится, всегда удивительно осознавать, что его читают граждане других стран. Я до сих пор к этому счастью привыкнуть не могу. Французы удивительно милые и добрые. Я опасалась каких-то политических вопросов, но их практически нет. Мне кажется, культура и политика не должны сильно перекликаться", - сказала она.
На вопрос о том, отличаются ли французские читатели от российских, или от армянских, писательница ответила, что если отличаются, то только темпераментом.
"Самые, конечно, темпераментные и непосредственные — это мои земляки. В Армении меня сразу могут позвать на кофе или пригласить в ресторан. До сих пор не могу к этому привыкнуть. Все-таки писателем я стала в России, и читатель здесь очень теплый, добрый, но умеющий держать дистанцию. Хотя и в России бывали случаи, когда меня останавливали и обнимали. Мне кажется, что люди везде хорошие. И я уверена, что их подавляющее большинство. Тем и живу", — подчеркнула Абгарян.
Она призналась, что писателем стала от безысходности, а в детстве мечтала быть продавцом мороженого.
"Ни в одной профессии у меня ничего не складывалось, и было четкое ощущение, что я вообще никчемный человек. В результате я переучилась на бухгалтера и стала самым-самым неудачливым бухгалтером Москвы. Затем просто завела себе страницу в "Живом журнале" и начала публиковать там свои истории. Меня заметило издательство (я бы сама никогда не рискнула отправить то, что пишу), и вот так, совершенно случайно, в 39 лет я проснулась писателем", - добавила Абгарян.
По ее словам, важно не отождествлять себя с успехом и с книгой. Таким образом, и нервы будут крепче, и звездной болезни не будет.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-03-27 19:39262
Заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин принял в понедельник посла Армении в РФ Вагаршака Арутюняна. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.
-
2023-03-27 19:35369
Москва считает абсолютно неприемлемыми планы Еревана по присоединению к Римскому статуту Международного уголовного суда (МУС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МИД России.
-
2023-03-27 19:34293
С недавних пор ведутся сельскохозяйственные работы. Люди работают, обрабатывают свою землю, а азербайджанцы стреляют: они делают все, чтобы помешать. Об этом в телефонном разговоре с "ФактИнфо" заявил мэр города Мартакерта Республики Арцах Миша Гюрджян.
-
2023-03-27 19:31262
Посла Франции в Анкаре Эрве Магро вызвали в понедельник в МИД Турции в связи с приемом, который был устроен для членов курдских отрядов YPG во французском Сенате.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-03-23 11:082458
На встрече с армянской общиной в США баскетбольные тренеры Стив Керр из клуба НБА "Голден СтэйтУорриорз" и Рекс Каламян, возглавляющий мужскую сборную Армении, рассказали о своих корнях.
-
2023-03-08 09:481810
Армянский музей Америки и Музей истории Армении инициировали уникальную онлайн-выставку, посвященную богатому духовно-материальному наследию Арцаха. Впервые в рамках сотрудничества двух армянских очагов культуры, расположенных на разных континентах, удалось объединить экспонаты коллекций 16 музеев мира различных профилей. В виртуальную экспозицию вошли около 50 образцов, включающих относящиеся к разным эпохам керамики, украшений, предметов культа, а также средневековых рукописей, ковров, текстильных и других изделий.
-
2022-12-15 09:353952
Уходящий год оказался особенно значимым для народного художника Армении Анатолия Аветяна. Мастер кисти с неординарным мышлением он создал за этот год множество новых полотен, открыл юбилейную, приуроченную к своему 70-летию выставку в Ванадзоре, совершив до этого восхождение на гору Арарат - символ Армении.
-
2022-12-09 09:343728
В Национальной академии художеств Армении всегда чтят великих мастеров изобразительного искусства, чей вклад в историю отечественной культуры не просто весом, но и связан с формированием армянской художественной мысли. К ним, безусловно, относятся две знаковые фигуры – Рипсимэ Симонян и Иосиф Бабян, чьи имена на днях были увековечены на табличках керамических мастерских вуза.