Последние новости

Серж Саргсян поздравил курдскую общину

Президент Армении Серж Саргсян направил в среду поздравительное послание курдской общине Армении в связи с символизирующим пробуждение природы и новый год весенним праздником Новруз, сообщает пресс-служба главы государства. По словам президента, этот праздник полон новой жизнью, новыми надеждами и ожиданием новых успехов.

Представителям курдской общины Армении Саргсян пожелал счастья, благоденствия и прогресса в братской равноправной семье общественности Армении. "Будьте уверены, что ваша радость – наша радость, а ваши заботы – наши заботы. Мы вместе строим свободную и благополучную страну для всех нас", - говорится в поздравительном послании главы государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Владимир ГАСПАРЯН: ПУСТОСЛОВИЕ В ПАРЛАМЕНТЕ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИВЕЛО К ЕЕ ПОТЕРЕ
      2020-05-28 14:20
      180

      Есть праздники, которые являются не только возможностью поздравить друг друга, но и отличным поводом подумать и сделать выводы. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян.

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 10:24
      457

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • Пашинян направил поздравительное послание Гиоргию Гахария
      2020-05-26 17:53
      438

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание главе правительства Грузии Гиоргию Гахарии в связи с национальным праздником Грузии, сообщает пресс-служба армянского правительства.

    • 26 мая - День победы в Сардарапатской битве
      2020-05-26 09:37
      351

      26 мая в Армении отмечается памятная дата - День победы в Сардарапатской битве. Сардарапатская битва - это сражение в годы Первой мировой войны (1914-1918), которое проходило 21-28 мая 1918 года между регулярными армянскими воинскими частями и ополченцами, с одной стороны, и вторгнувшимися в Восточную Армению турецкими оккупантами — с другой. Сражение проходило в районе железнодорожной станции Сардарапат, близ города Октемберян. После победы в России Октябрьской революции 1917 года русские войска покинули занятые в ходе Первой мировой войны области Западной Армении. Воспользовавшись этим, правящие круги Турции вознамерились не только захватить обратно Западную Армению, но и оккупировать Восточную Армению и все Закавказье.