Последние новости

Марк Цукерберг признал ответственность Facebook за утечку данных пользователей

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг опубликовал заявление по поводу незаконного сбора компанией Cambridge Analytica личных данных 50 миллионов пользователей социальной сети. Он признал, что его компания несет ответственность за данные своих пользователей.

Цукерберг подчеркнул, что компания проанализирует все приложения, которые имели доступ к большим объемам данных. Кроме того, по словам главы Facebook, компания ограничит доступ разработчиков к данным пользователей. Руководство соцсети также обяжет разработчиков подписывать соглашение с пользователем, в котором будет оговорено разрешение на доступ к персональным данным.

Ранее журналисты обвинили британскую аналитическую компанию Cambridge Analytica в незаконном использовании данных пользователей Facebook во время избирательной кампании Дональда Трампа. По данным расследования телеканала Channel 1, компания участвовала в более чем 200 предвыборных кампаниях по всему миру, в том числе в Нигерии, Кении, Чехии, Индии и Аргентине. В расследовании отмечается, что компания прибегала к взяткам и распространению ложной информации и компромата о кандидатах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      773

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      988

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      630

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      372

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.