Последние новости

Китай подарит Армении 200 машин "Скорой помощи"

До середины июля 2018 года Китай подарит Армении 200 машин "Скорой помощи".

Соглашение об этом подписали в Ереване министр здравоохранения Армении Левон Алтунян и советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Армении Уань Шицай, сообщает Минздрав Армении.

Подписание состоялось в рамках встречи Алтуняна с послом КНР Тянем Эрлунем и заместителем директора компании "China National Township Enterprises Corporation" Яном Цзиньминем. Министр выразил благодарность Китайской Народной Республике за готовность оказать поддержку. Новые кареты Скорой и реанимобили существенно помогут населению Армении, добавил он.

Посол подчеркнул, что в Китае вопросы здравоохранения схожи с армянскими. В КНР тоже ведется борьба с курением: в публичных местах в городах курить запрещено.

Заметим, в 2011 году Китай уже передал Армении в дар 90 машин "Скорой помощи".

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 22-Мар-2018
    СПАСИБО КНР!! Вот так, люди РЕАЛЬНО помогают и не требуют ничего взамен!! ХРАНИ БОГ КИТАЙ И ЕГО МУДРОМУ НАРОДУ!! Пусть ЕС и его союзники берут пример! ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
    Ответить
  • Марина 22-Мар-2018
    Уважаемые китайские друзья! Огромная благодарность!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
    2022-09-14 10:08
    2055

    В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

  • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
    2022-08-31 09:56
    3713

    Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

  • А СОКРАЩЕННЫЕ ВЕТЕРИНАРЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ...
    2021-07-05 11:31
    2012

    Ситуация в связи со вспышкой сибирской язвы в Армении находится под контролем, источник заражения пока не выявлен, сообщила  журналистам в минувший четверг после заседания правительства и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян. "Состояние здоровья заразившихся граждан - средней тяжести и легкое. У них кожная форма заболевания, они получают необходимую медицинскую помощь и пройдут полный курс лечения", - сказала Аванесян.

  • НОВЫЕ РЕАНИМОБИЛИ - CЛУЖБЕ "СКОРОЙ ПОМОЩИ"
    2021-06-19 05:35
    2198

    Служба "Скорой помощи" Еревана пополнилась 4 новыми, полностью оборудованными реанимобилями. Машины подарены Благотворительным фондом "Товмасян". Об этом корр. "ГА" сообщила директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.