Последние новости

Китай подарит Армении 200 машин "Скорой помощи"

До середины июля 2018 года Китай подарит Армении 200 машин "Скорой помощи".

Соглашение об этом подписали в Ереване министр здравоохранения Армении Левон Алтунян и советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Армении Уань Шицай, сообщает Минздрав Армении.

Подписание состоялось в рамках встречи Алтуняна с послом КНР Тянем Эрлунем и заместителем директора компании "China National Township Enterprises Corporation" Яном Цзиньминем. Министр выразил благодарность Китайской Народной Республике за готовность оказать поддержку. Новые кареты Скорой и реанимобили существенно помогут населению Армении, добавил он.

Посол подчеркнул, что в Китае вопросы здравоохранения схожи с армянскими. В КНР тоже ведется борьба с курением: в публичных местах в городах курить запрещено.

Заметим, в 2011 году Китай уже передал Армении в дар 90 машин "Скорой помощи".

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 22-Мар-2018
    СПАСИБО КНР!! Вот так, люди РЕАЛЬНО помогают и не требуют ничего взамен!! ХРАНИ БОГ КИТАЙ И ЕГО МУДРОМУ НАРОДУ!! Пусть ЕС и его союзники берут пример! ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
    Ответить
  • Марина 22-Мар-2018
    Уважаемые китайские друзья! Огромная благодарность!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
    2020-11-28 15:28
    0

    Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

  • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
    2020-11-28 15:25
    9

    Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

  • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
    2020-11-28 15:19
    26

    Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

  • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
    2020-11-28 15:15
    25

    Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БОЙЦЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ТЫЛА
    2020-10-30 16:25
    87

    Армяне – народ не просто гостеприимный, но и интернациональный: дружба между народами ценится у нас не меньше любви к Родине. Неслучайно на территории Армении проживают, являясь ее гражданами, представители разных национальностей – езиды, курды, ассирийцы, русские, греки, персы, белорусы, украинцы, поляки, немцы и другие, которых сегодня на передовой и в тылу собрала в один большой кулак война.

  • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
    2020-10-21 13:46
    787

     «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

  • Армен МИНАСЯН: МИРОВАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ПОМОЛИТСЯ
    2020-10-16 05:55
    201

    Мировая сверхдержава номер один, которая уже лет 30 пытается убедить всех в том, что является мировым шерифом и именно ее нужно наделить миссией по установлению закона и порядка, вчера официально заявила: "Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы (заявил госсекретарь США Майк Помпео)". На дипломатическом языке это значит, что ничего не можем сделать, кроме как молиться. Об этом написал политолог Армен МИНАСЯН на своей странице в Фейсбуке.

  • ФРАНЦУЗСКИЕ ВРАЧИ ЕДУТ В АРЦАХ
    2020-10-13 21:49
    46

    Самолет из Парижа, приземлившийся вчера вечером в столичном аэропорту "Звартноц", привез на своем борту шестерых хирургов и 24 больших груза с медикаментами и различным медицинским оборудованием.