Последние новости

В Капане открылся уникальный для регионов кинотеатр "S'Unique"

В областном центре Сюника – городе Капан – состоялось открытие кинотеатра "S'Unique". Как сообщает пресс-служба Фонда "Развития и инвестиций Сюникской области Армении", оснащенный современной техникой и отличающийся интересными дизайнерскими решениями кинотеатр - единственный в своем роде в областях Армении.

Согласно информации, кинотеатр соответствует международным стандартам по своей структуре, оснащен новейшей кинотехникой немецкого производства.

Отмечается, что вместимость кинотеатра составляет 84 места, а стоимость на билеты в кино значительно ниже, чем в Ереване. 

Первыми гостями кинотеатра "S'Unique" стали губернатор Сюникской области РА Ваге Акопян, руководство Зангезурского медно-молибденового комбината, представители региональных и общинных властей, почетные граждане города Капан и деятели культуры. Гости осмотрели новый кинотеатр, присутствовали на первом кинопоказе и ознакомились с условиями организации досуга. 

Первым фильмом, показанным в кинотеатре "S'Unique", был отрывок из киноленты 1980 года "Полёт начинается с земли", которая была снята в аэропорте Капана. Выбор символического фильма обусловлен тем, что через несколько месяцев будет сдан в эксплуатацию аэропорт Капана.

"На протяжении долгого времени мы думали над тем, как можно организовать досуг молодежи Капана и сделать повседневную жизнь интереснее. Считаю, открытие кинотеатра – лучшее решение. С радостью должен отметить, что кинотеатр оснащен всем необходимым современным оборудованием и довольно комфортабелен. Надеюсь, вскоре кинотеатр станет любимым местом молодежи", – отметил губернатор Ваге Акопян.

Губернатор также добавил, что в кинотеатре "S'Unique" периодически будут организовываться бесплатные показы для представителей уязвимых слоев населения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О, КАК ПРЕКРАСЕН ВАШ СОЮЗ!
      2020-09-14 13:02
      6114

      После полугодового перерыва, вызванного коронавирусом, культурные мероприятия вроде возвращаются в жизнь. Начинается новый концертный сезон, хотя все еще есть ограничения. Пока концерты проходят под открытым небом.

    • КИНО НА КОЛЕСАХ
      2020-07-24 10:41
      6212

      Несмотря на закрытые двери кинотеатров, Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» нашел способ организовать коллективный показ фильма. Сохранить красивую, но прерванную пандемией традицию удалось оживить благодаря сотрудничеству фестиваля и нового проекта River Side Cinema, предполагающего внедрить в Армении популярный за рубежом формат автомобильных кинопросмотров под открытым небом.

    • ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ ФОТОГРАФИИ им. АНДРАНИКА КОЧАРА
      2019-07-25 10:58
      2593

      В Ереване открылся Музей фотографии им. Андраника Кочара. Уникальное хранилище, ставшее первым и единственным в своем роде,  расположилось по ул. Авета Аветисяна, 19, в доме потомков именитого фотографа. Открытие музея приурочено к двум знаменательным датам: к 100-летию со дня рождения Андраника Кочара и 180-летию изобретения фотографии. Но что особенно ценно: музей стал прекрасным образцом преемственности поколений и преданного служения отечественному искусству.

    • 16-Й "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" ОТКРЫЛИ "ПАРАЗИТЫ"
      2019-07-08 15:54
      2091

      Торжественное открытие 16-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" состоялось в этом году в Спортивно-концертном комплексе. "Красная дорожка" в фойе проводила участников и гостей в концертный зал, вместивший 2000 человек. Как отметил директор программ фестиваля Карен Аветисян, армяне многое делали вместе двумя тысячами, но никогда в таком составе не смотрели кино. 16-й "Золотой абрикос" впервые дал широкой публике эту возможность.