Последние новости

Прокуратура США прекратила преследование 11 из 15 телохранителей Эрдогана

Федеральная прокуратура США прекратила уголовное преследование в отношении 11 из 15 телохранителей президента Турции, которым ранее было предъявлено обвинение в избиении протестующих возле посольства Турции в Вашингтоне, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, американские прокуроры еще в ноябре прошлого года подали ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении 4 телохранителей, с еще 7 телохранителей обвинения были сняты в феврале, накануне визита в Анкару ныне уже бывшего госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

В беседе с газетой близко стоящие к следствию источники заверили, что решение было принято не по политическим соображениям, а на основании отсутствия достаточных доказательств.

Дипломатический скандал возник в мае прошлого года во время визита Реджепа Эрдогана в Вашингтон, когда члены его охраны напали на протестующих против его визита армян, курдов, греков и жестоко их избили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 24-летний гражданин Армении задержан после беспорядков в Грузии
      2019-06-22 11:18
      536

      Среди задержанных после беспорядков в Тбилиси - гражданин Армении Минас Минасян,1995 года рождения, который учится в столице Грузии. Об этом сообщается на странице Посольства Армении в Facebook․

    • Адам Шифф: война с Ираном – катастрофа
      2019-05-16 09:39
      394

      Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту. Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post, передает NEWS.am.

    • 55 задержаны, трое объявлены в розыск
      2019-02-15 08:52
      596

                 В Турции задержаны 55 человек, в том числе 2 кандидата от Демократической партии народов (HDP), участвующие в предстоящих 31 марта выборах в органы местного самоуправления, сообщает Panorama.am.

    • Не исключается отправка военных США в Венесуэлу
      2019-02-04 10:36
      545

      Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что возможность отправки американских военных в Венесуэлу является одним из вариантов, который изучает администрация, сообщает "Интерфакс".