Последние новости

Прокуратура США прекратила преследование 11 из 15 телохранителей Эрдогана

Федеральная прокуратура США прекратила уголовное преследование в отношении 11 из 15 телохранителей президента Турции, которым ранее было предъявлено обвинение в избиении протестующих возле посольства Турции в Вашингтоне, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, американские прокуроры еще в ноябре прошлого года подали ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении 4 телохранителей, с еще 7 телохранителей обвинения были сняты в феврале, накануне визита в Анкару ныне уже бывшего госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

В беседе с газетой близко стоящие к следствию источники заверили, что решение было принято не по политическим соображениям, а на основании отсутствия достаточных доказательств.

Дипломатический скандал возник в мае прошлого года во время визита Реджепа Эрдогана в Вашингтон, когда члены его охраны напали на протестующих против его визита армян, курдов, греков и жестоко их избили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАГЕДИИ НА ФУТБОЛЬНЫХ СТАДИОНАХ
      2022-04-07 06:13
      4297

      24 мая 1964 года в столице Перу Лиме во время отборочного матча сборной страны с Аргентиной судья не засчитал гол перуанцев. Начались беспорядки, полиция применила слезоточивый газ. На стадионе "Эстадио Насьональ" образовалась давка, а в городе начались погромы. Погибло 328 человек, травмы получили около 4 000.

    • МЕЖДУ ОДКБ И "ВЕЛИКИМ ТУРАНОМ"
      2022-01-10 10:26
      2958

      Судя по сообщениям СМИ, ситуация в Казахстане постепенно нормализуется, однако очевидно, что страсти в политическом закулисье кипят вовсю.

    • В АРМЕНИИ СВИРЕПСТВУЕТ КРАСНЫЙ ТЕРРОР!
      2021-07-15 10:10
      3316

      Почерк младотурок и НКВД До апрельской резни 1915 г. был уничтожен целый пласт армянской интеллигенции, сталинские репрессии вывели из строя блестящую плеяду военных. В сегодняшних репрессиях отчетливо прослеживается почерк младотурок и НКВД 30-х гг. прошлого века.

    • БАКУ РАЗЖИГАЕТ НОВЫЙ ОЧАГ ЭТНИЧЕСКОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ
      2021-05-20 12:05
      4345

      В Грузии стараниями Азербайджана появился новый очаг этнической напряженности. В городке Дманиси в воскресенье поздно вечером начались столкновения между местными азербайджанцами и  грузинскими горцами (сваны).