Последние новости

Прокуратура США прекратила преследование 11 из 15 телохранителей Эрдогана

Федеральная прокуратура США прекратила уголовное преследование в отношении 11 из 15 телохранителей президента Турции, которым ранее было предъявлено обвинение в избиении протестующих возле посольства Турции в Вашингтоне, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, американские прокуроры еще в ноябре прошлого года подали ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении 4 телохранителей, с еще 7 телохранителей обвинения были сняты в феврале, накануне визита в Анкару ныне уже бывшего госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

В беседе с газетой близко стоящие к следствию источники заверили, что решение было принято не по политическим соображениям, а на основании отсутствия достаточных доказательств.

Дипломатический скандал возник в мае прошлого года во время визита Реджепа Эрдогана в Вашингтон, когда члены его охраны напали на протестующих против его визита армян, курдов, греков и жестоко их избили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАТОРЫ САФАРЯН И БАХШЯН ОСТАЛИСЬ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2020-02-04 15:06
      5107

      На днях была предана огласке информация из официальной переписки сотрудников посольства США в РА, в частности, из доклада временного поверенного в делах США в Армении Джозефа Пеннингтона Госдепу, Совбезу США и НАТО. В ней идет речь о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

    • В Бейруте вновь произошли столкновения
      2019-11-20 15:54
      396

      Не менее шести демонстрантов получили ранения в ходе вспыхнувших в ночные часы столкновений в центре Бейрута между полицейскими подразделениями по борьбе с беспорядками и участниками протестного движения. Об этом сообщил в среду портал El Nashra, по сведениям которого полицейские задержали 11 человек, которые вели себя агрессивно и нападали на сотрудников правоохранительных органов на площади Риада Сольха.

    • Хаменеи заявил о победе над беспорядками в Иране
      2019-11-20 15:50
      386

      Правительство Ирана одержало победу над беспорядками, которые прокатились по стране после решения кабинета министров о повышении цен на топливо. Об этом, как сообщил катарский телеканал Al Jazeera, заявил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, передает ТАСС.

    • Протесты в Грузии: шесть человек ранены и около 40 задержаны
      2019-11-19 11:14
      399

      Во время акции протеста перед зданием парламента в Тбилиси полиция задержала 37 человек. Об этом  сообщает korrespondent.net со ссылкой на МВД Грузии.