Последние новости

"Монголия" об Арцахе: новая книга Эдуарда Лимонова

Российский писатель, поэт, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов выпустил свою новую книгу. Она называется "Монголия".

Публицистический роман - это путевые заметки автора о разных странах и городах. В книгу вошли также 8 очерков о Республике: "Утро в Степанакерте", "Оазис", "Москва", "Ужасы резни", "Гюлистан", "В карабахской деревне", "Где министры разгуливают по улицам", "О церквях".

По словам автора, название книги к Монголии никакого отношения не имеет, пишет "Комсомольская правда".

"Монголия" - это было предварительное, авторское название. А потом, когда я эту книгу написал, пришел к выводу, что никакого другого названия и не нужно. Оно пришло таким образом. Там, где я живу в Москве (у меня нет собственного жилья, я регулярно снимаю квартиры), рядом находится продуктовый магазин "Магнолия". А я переиначил: "Давай, мол, за продуктами в Монголию заедем?". Так и прижилось. И нашло отражение в названии книги",- рассказал Лимонов.

Как напоминает panarmenian.net, Эдуард Лимонов впервые прибыл в Арцах в первых числах июня 2017 года. В Арцахе Лимонов провел встречи со студентами и преподавателями Арцахского госуниверситета, общественными деятелями и рядом чиновников. Писатель сообщил, что напишет цикл статей о Карабахе, поскольку в России преобладает искаженное восприятие о карабахской проблеме.

9 июня 2017 года стало известно, что МИД Азербайджана внес Эдуарда Лимонова в черный список. Писателю запрещен въезд на территорию страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      1197

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.

    • МУДРЕЦЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
      2022-11-28 10:49
      2553

      В декабре 1991 года Советский Союз прекратил свое существование. Исчезли с географической карты 15 союзных республик, большинство из которых и не обозначались никогда на картах до 1918 года. Однако это не помешало в дальнейшем некоторым народам взяться за "изобретение" собственной истории, начиная со времен Геродота, и параллельно превозносить свой многосторонний исключительный вклад в 70 советских лет. Этот процесс продолжается, ну а мы, армяне, как и всю историю, не стремимся, не умеем поведать миру о том, что сделали и делаем на протяжении многих тысячелетий, руководствуясь наивной формулировкой: "А кто этого не знает?" Не знают - да и знать не хотят, потому что многие завидуют.

    • САМВЕЛ КАРАПЕТЯН И ЕГО СОКРОВИЩНИЦА МИКРОТОПОНИМОВ АРЦАХА
      2022-11-25 10:25
      3613

      Известный армянский историк, исследователь, специалист по памятникам архитектуры и культуры Самвел Карапетян сразу после первой Карабахской войны занялся детальным изучением освобожденных территорий Арцаха. В ходе экспедиций до 2002 г. он исходил многие регионы Арцаха, находил физико-географические объекты той или иной местности, имеющие свои наименования – микротопонимы.

    • НОВЫЕ ИЗДАНИЯ "ПЕНЕЛОПЫ" И "БУРИДАНОВ"
      2022-11-04 10:30
      2744

      Вот уже много лет имя эстонского поэта, прозаика, драматурга, сценариста Калле Каспера хорошо известно армянскому читателю. Так уж получилось, что после брака с писательницей Гоар Маркосян супруги не раз приезжали в Ереван, представляли свои произведения, строили новые планы. Связь с Арменией сохранилась у Каспера и после безвременной кончины Гоар. Он продолжает интересоваться судьбой армян, делится своими литературными проектами.