Последние новости

В уругвайском университете ввели курс изучения восточно-армянского языка

В Центре иностранных языков факультета гуманитарных и педагогических наук Университета Республики Уругвай (Celex) открылись вводные курсы восточно-армянского языка для студентов университетов страны. Информация об этом была опубликована на сайте университета 16 марта 2018 года. Заявки от студентов принимаются до 6 апреля.

Вводный курс восточно-армянского языка открыт в рамках соглашения от 23 октября 2016 года, заключенного между Университетом Республики Уругвай и Ереванским государственным университетом, в целях содействия развитию и распространению культуры и, в частности, развитию высшего образования и научных исследований.

Занятия будет проводить педагог, филолог, специалист армянского языка и литературы Ованнес Бодукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ЧРЕВАТА РИСКАМИ
      2020-01-24 16:26
      120

      Разгоревшаяся вокруг лабораторий Armat полемика между правительством и инициатором этого проекта в лице Союза компаний передовых технологий (UATE) вынесла тему в разряд топовых новостей.

    • ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ
      2020-01-16 10:31
      2391

      Правительство передумало финансировать создание лабораторий Armat Первая инженерная лаборатория Armat была создана в Армении еще в 2014 году. Инициатором и, собственно, реализатором программы по созданию инженерных кружков-лабораторий в общеобразовательной системе Армении выступил в то время Союз компаний по информационным технологиям (ныне Союз компаний передовых технологий (UATE)).

    • ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ДОВЕРИТЬСЯ ТЕМ, КТО ПОНИМАЕТ, ЧТО ТАКОЕ НАУКА
      2020-01-15 11:20
      3354

      В интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук Армен НЕРСЕСЯН говорит о необходимых преобразованиях в сферах науки и образования Армении.

    • Карен Варданян обвинил Минобрнауки Армении в саботаже
      2020-01-14 14:53
      759

      Скандал разразился между министерством образования, науки, культуры и спорта и Союзом предприятий высоких технологий Армении (UATE) по поводу инженерных лабораторий "Армат".