Последние новости

В Киеве функционирует музей армянской культуры

В публичной библиотеке имени Рериха Киева уже месяц, как действует комната-музей армянской культуры "Навасард". Исторически сложилось, что библиотека долгое время сотрудничала с армянской общиной, и было принято решение открыть комнату, приуроченную армянской культуре, литературе и искусству, сообщает lragir.am.

Как передает AnalitikaUA.net, совместными усилиями женского комитета Киевской армянской общины и представителей библиотеки было собрано множество книг, картин и других примеров армянского культурного наследия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ЕДИНСТВЕННОЙ НАСЛЕДНИЦЕЙ ОВАНЕСА КАДЖАЗНУНИ
      2020-05-28 12:36
      27

      «Для меня большая честь и ответственность быть единственной наследницей Ованеса Каджазнуни», - говорит единственная правнучка первого премьер- министра Первой Республики Армении 62-летнаяя Ксения Орлова. Очень скромный и интеллигентный человек, знаток французского языка Ксения Орлова родилась и выросла в Москве, но это никак не помешало ей ознакомиться с историей Первой Республики Армении, знать о известных и малоизвестных страницах жизни своего прадеда Ованеса Каджазнуни.

    • «Паст»: Логика властей – мы большинство, делаем, что хотим
      2020-05-28 12:20
      33

                Газета «Паст» пишет, что вчера вице-спикер парламента Ален Симонян заявил в парламенте: «Мы можем провести референдум один раз в час, у нас нет проблем с доверием». Эта формулировка, и тем более тон, в котором было сказано это предложение, наилучшим образом характеризуют действующие власти. И проблема не только в том, насколько данное утверждение соответствует реальности.

    • «Паст»: Премьер проводит политику продвижения в судебной системе «угодных» судей
      2020-05-28 11:36
      51

                  Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что власти продолжают формировать отдельную «команду» так называемых «угодных» судей. Более того, премьер-министр начал проводить за политику «продвижения» в судебной системе «угодных» судей своей «команды». Если проследить за происходящими в последнее время назначениями в судебной системе, то вся картина становится полноценной.

    • За сутки подтверждено 442 новых случая COVID-19, общее количество 8216
      2020-05-28 11:09
      97

      По положению на утро четверга, 28-го мая, в Армении зафиксированы 8216 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ