Последние новости

ВЫ ЕЩЕ ВЕРИТЕ В ЕСПЧ, США И ЕВРОПУ?

"Всеобщее веселье вокруг вполне серьезных предупреждений МЧС, неугомонные шуточки на тему того, что "вследствие урагана мимо окна пролетают по очереди корова, собачка и коляска с младенцем, а толстяки впервые чувствуют себя твердо и уверенно на этой земле", мигом сошли на нет после печального известия о гибели 18-летнего военнослужащего Армена Арутюняна на боевом посту в Арцахе из-за упавшего на него дерева. Мы вновь убедились в том, что наша общественность не в состоянии оценивать опасность ситуации во время природных стихий", – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с блогером Изабеллой Абгарян (Белка) и пресс-секретарем Минобороны Арцруном Ованнисяном, первым сообщившим скорбную новость.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ успели пережить и прокомментировать целую серию скандальных для виртуального cообщества событий, и первым в этом ряду стал судебный вердикт в отношении координатора оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент", бывшего командира Отдельного батальона Шуши Жирайра Сефиляна, которого приговорили к 10 годам 5 месяцам тюрьмы. "С самого начала судебного заседания журналистами были отмечены особые льготные условия на вход в зал заседаний для прокуроров, в частности, Петроса Петросяна и Акопа Енокяна, которые после оглашения приговора покинули территорию на своих роскошных автомобилях под проклятия собравшейся публики. Однако те же самые полицейские на протяжении достаточно длительного времени не пускали в здание адвокатов… В целом как человек, на протяжении года освещавший заседания суда по делу Сефиляна, должна отметить, что юриспруденция и данный уголовный процесс настолько же несовместимые понятия, насколько сказки бабушки Гюльназ и Космос. И даже если бы на основании подобного жалкого, бездоказательного обвинения осудили какого-нибудь высокопоставленного ныне чиновника, я бы все равно потребовала справедливого суда!" – возмущенно написала Заруи Меджлумян.

Не менее разгневанная группа юзеров вместе с Гаяне Хуршудян и Алеком Акопяном постановили: "Это были не прокуроры, а исполнители, а сам процесс стал не правосудием, а просто политической расправой по заказу, местью. Этот день останется в истории армянского народа, поскольку Сефилян – не рядовой гражданин, его заслуги не будут стерты и преданы забвению, и когда-нибудь действующая политическая власть ответит за такой вердикт". Асмик Мелконян с горечью подметила: "Жестоких убийц приговаривают к 8-10 годам, и такой же срок получает человек, который столько всего сделал для родины! Разве это не абсурд нашей системы правосудия?!"

ДРУГАЯ ГРУППА АКТИВИСТОВ, ОТСТАВИВ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ, бурно обсуждала правовую сторону дела, его дальнейшее обжалование в Европейском суде по правам человека. Так, в ответ на комментарии, что "сама судья менее всего виновата в произошедшем и не могла поступить иначе", Асмик Шахназарян написала: "Откуда такие стереотипы? Неужели те, кто вершит судьбы людей, кто выносит судебные приговоры, настолько окаменели и оторваны от жизни, слепы и глухи, что не понимают последствий собственных шагов?! Нет, если бы судья помнила, что все в этом мире временно и суета, то не стала бы марионеткой, а вынесла бы приговор по совести и справедливости. Так что не умаляйте ее роли!" В связи с этим Мушег Екмалян заявил: "Впоследствии, после обжалования дела в ЕСПЧ, всю ответственность будет нести в первую очередь судья Татевик Григорян. У любого человека есть выбор, каждый несет личную ответственность за свои поступки. Когда-нибудь перед судом предстанет и Татевик Григорян, и не дай бог ей встретить такого же судью, как она сама".

Нина Карапетянц с гордостью добавила: "Работа над армянским "Списком Магнитского" уже проводится, и некоторых, кто не жалеет усилий в деле обслуживания политических заказов, уже должна мучить по ночам тревожная бессонница ". Однако Аветик Ишханян скептически оценил перспективы успешной борьбы: "Мы упускаем из виду один весьма важный момент: когда это в нашей как минимум новейшей истории тот или иной деятель, полицейский, следователь, прокурор или судья несли хотя бы моральную ответственность? Т.н. независимые политологи, представляющиеся ныне как заядлые прозападники и пользующиеся авторитетом и уважением в различных международных инстанциях, в этих самых структурах заявляют об отсутствии в Армении политзаключенных, более того, говорят, что Жирайр Сефилян и Самвел Бабаян являются террористами, а нас характеризуют как защитников террора". Резюмировала дебаты Гаяне Амирханян: "Народ, вы еще верите во всякие там ЕСПЧ, США и Европу, в их справедливость? Да только ради того, чтобы втянуть Армению в зону своего влияния, все они будут молчать. Если что-то делать, то только своими силами".

"ПОКА У НАС НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ, ПОКА ОППОНЕНТЫ действующей власти не могут согласовать даже митинг по волнующей всех проблеме, пока оппозиционная деятельность в нашей стране ассоциируется только с провокациями в духе склянок с вонючей жидкостью и заявлениями Заруи Постанджян, ничего не изменится", – написал Мгер Мхитарян на фоне разоблачений от Ваагна Сарояна. Последний поймал Постанджян на том, что она соврала прессе, заявив, что, дескать, мэр Тарон Маргарян обошел вниманием женщин от оппозиционной фракции и не сделал им подарка на 8 марта, как всем остальным представительницам прекрасного пола в Совете старейшин. Сароян растиражировал интервью З. Постанджян о том, как она потребовала от пресс-секретаря "Еркир цирани" Лилит Синанян вернуть градоначальнику полученную от него подарочную карту на 20 тыс. драмов, а последняя решила написать заявление об увольнении, ибо уже успела потратить эту сумму.

Более фундаментально ситуацию проанализировал активист Анках Айастан: "Наша оппозиция никогда не добьется успеха, ибо, собрав на площади 1000 человек, уже начинает процесс дележа будущих должностей и обособляет себя от народа. Власти продолжат свое "черное дело" ввиду того, что в оппозиции неразбериха и склоки, и все 15 оппозиционных фронтов преследуют цель сделать больно не властям, а друг другу. Оппозиционная молодежь тоже не победит до тех пор, пока не избавится от желающих только трона живых трупов и унаследованной от старшего поколения манеры давать "интервью" на митингах с финальной фразой "всем спасибо, встретимся в другой раз". И как бы мы себя ни обнадеживали, за пределами Фейсбука обществу плевать и на власти, и на оппозицию".

ЗАВЕРШИЛАСЬ НЕДЕЛЯ БУРНЫМИ РАСПРЯМИ ВОКРУГ разрекламированного премьером Кареном Карапетяном ролика "В Армении звезды ближе" от команды гендиректора "Газпром-медиа развлекательное телевидение" Артура Джанибекяна, в котором снялись известные в России армяне. Хотя по числу просмотров и скорости распространения видео может стать одним из самых популярных роликов об Армении, недовольно настроенные пользователи Facebook во главе с Сусанной Мадунц безапелляционно заявили: "Что за дешевая и не отражающая реалий нашей страны безделушка, да еще с участием перевертышей, эмигрантов и предателей?! И наша примитивная публика еще принимает это на ура!!! Тем более что любить родину издалека очень легко. В ответ Оганес Аветисян отрезал: "Молодцы ребята, отличный ролик про нашу прекрасную страну, в том числе благодаря таким видео можно увеличить поток туристов! Не нравится, снимите лучше! И хватит во всем видеть повод для заявлений о проблемах в стране и причитаний в духе, какой же мы несчастный народ".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1464

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2544

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      2424

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2864

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ