Последние новости

МИД Армении и Арцаха состыковали позиции

Состоялись очередные консультации между министерствами иностранных дел Армении и Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики). Консультации внешнеполитических ведомств прошли в МИД НКР.

С арцахской стороны в консультациях участвовали заместители министра иностранных дел АрминеАлексанян и Феликс Хачатрян, а также сотрудники соответствующих подразделений МИД, а со стороны Республики Армения – заместитель министра Ашот Овакимян.

Как сообщает пресс-служба МИД НКР, стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с взаимодействием двух ведомств в рамках международных организаций и наметили шаги по дальнейшему расширению и углублению сотрудничества. 

Ашота Овакимяна принял министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян. Глава внешнеполитического ведомства Республики Арцах с удовлетворением отметил эффективное сотрудничество двух ведомств и подчеркнул важность регулярного проведения подобных консультаций с точки зрения реализации скоординированной политики по различным внешнеполитическим вопросам и решения вопросов общеармянского значения, передает Panorama.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ И СЛУЖЕНИЕ ИНТЕРЕСАМ ОТЕЧЕСТВА ВО ИМЯ НОВОГО ПОХОДА ДИПЛОМАТИИ С КИТАЙСКОЙ СПЕЦИФИКОЙ
      2021-01-21 09:58
      2779

      I 2020-й год оказался весьма и весьма непростым для всего мира, в том числе Китая. Наслаивались друг на друга беспрецедентные потрясения и последствия глобальной пандемии.

    • ЗАДАНИЕ АГИТПРОПУ, или МИФ О "ПЛОХОМ НАСЛЕДСТВЕ" НИКОЛА
      2020-11-09 10:37
      1622

      Армянская сторона не вела переговоры на основе поэтапного сценария Пашинян, как известно, в ходе военной агрессии против Республики Арцах объявил, что получил от бывшей власти "плохое наследство" в плоскости переговоров по урегулированию. На днях министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну задали вопрос в лоб о том, какое наследство он получил в переговорном процессе? Глава внешнеполитического ведомства дипломатично ушел от ответа, чтобы не врать. Ну, а правда была бы равносильна отказу от руководящего кресла, ведь "плохое наследство" - один из ключевых мифов новой власти.

    • Заявление МИД РФ, США и Франции по Карабаху
      2020-10-06 06:14
      226

      Главы МИД России, США и Франции выступили с совместным заявлением, в котором содержится призыв к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе.

    • Заявление МИД Республики Арцах
      2020-10-03 08:51
      237

      Приветствуем совместное заявление президентов государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции с решительным осуждением эскалации насилия в зоне азербайджано-карабахского конфликта и призывом к незамедлительному прекращению боевых действий. Данное заявление лидеров трех стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН окончательно закрепило коллективную позицию международного сообщества о недопустимости применения силы, ранее выраженную всеми членами Совета Безопасности ООН, Генеральным Секретарем ООН, Генеральным секретарем Совета Европы, Действующим председателем ОБСЕ, главами государств и правительств Европейского союза.