Последние новости

МИШЕЛЬ ЛЕГРАН УДОСТОЕН НАГРАДЫ ЗА ВКЛАД В РОССИЙСКУЮ КУЛЬТУРУ

Кинорежиссер Клод Лелуш, чьи фильмы входят в золотую коллекцию мирового кинематографа, и композитор, автор музыки к 200 фильмам Мишель Легран награждены почетным знаком «За вклад в российскую культуру». Подробности представляет ТАСС.

Торжественная церемония награждения состоялась в понедельник во французской столице.

Из-за простуды маэстро, отметивший в феврале свое 86-летие, не смог лично участвовать в церемонии в понедельник. Но награду от его имени приняла супруга Леграна – киноактриса и писательница русского происхождения Маша Мериль, урожденная княжна Гагарина.

Мишель Жан Легран (фр. MichelJeanLegrand) родился 24 февраля 1932 года в Париже. Первый музыкальный опыт Легран получил у своего отца РаймонаЛеграна – композитора, дирижёра и руководителя одного из оркестров варьете, и матери – Марсель Тер-Микаэлян, пианистки, происходившей из знатной армянской семьи.

Наиболее знаменитым и узнаваемым его произведением является музыка к кинокартине «Шербургские зонтики». Картина вышла в прокат в 1964 году сКатрин Денев в главной роли. В общей сложности Легран написал музыку более чем к 200 фильмам. Кроме того, за свою карьеру Легран был удостоен пяти премий «Грэмми» и одного «Золотого Глобуса». В егодискографииболее 100 альбомов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      1712

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      3311

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • ОН ОСТАВИЛ ПОСЛЕ СЕБЯ ОБРАЗ ВЕСНЫ
      2021-10-01 09:48
      5505

      Чудовищная пандемия продолжает уносить жизни. Сегодня Ереван прощается с замечательным эстрадным певцом, заслуженным артистом РА Айко, скончавшемся 29 сентября в возрасте сорока восьми лет, как сообщалось - в результате коронавирусной инфекции. Отныне мы его больше не увидим на наших сценах. В это невозможно поверить, хотя и было известно, что с 21 сентября он находился в больнице в крайне тяжелом состоянии. 

    • ПОКИДАЯ НАСИЖЕННЫЙ ШЕСТОК
      2021-09-30 12:51
      6105

      Профессиональная жизнь музыканта, артиста лишь для людей, очень далеких от музыки, театра, может показаться радужной. На самом деле это череда проблем, изнуряющих душу, решить которые артисту в одиночку просто не под силу. В нашем обществе за многие годы, особенно в последнее тридцатилетие, утвердилось абсолютное неуважение к творческому труду. Многие деятели культуры считают себя людьми второго сорта, потому что их творческая жизнь зависит от кого угодно, только не от них самих. Об условиях, в которых невозможно блюсти имидж “артиста", мы много писали и поэтому повторяться не хочется. Что особенно тревожит? Ни одна нравственная категория не сохранила своего абсолюта, ни одна не сохранилась как внутренний нравственный закон. На наших глазах развивается дегуманизация чувств. Общество с расшатанной экономикой и невнятными нравственными критериями явно не внушает оптимизма и не дает надежду на возрождение духовности.