Последние новости

МИШЕЛЬ ЛЕГРАН УДОСТОЕН НАГРАДЫ ЗА ВКЛАД В РОССИЙСКУЮ КУЛЬТУРУ

Кинорежиссер Клод Лелуш, чьи фильмы входят в золотую коллекцию мирового кинематографа, и композитор, автор музыки к 200 фильмам Мишель Легран награждены почетным знаком «За вклад в российскую культуру». Подробности представляет ТАСС.

Торжественная церемония награждения состоялась в понедельник во французской столице.

Из-за простуды маэстро, отметивший в феврале свое 86-летие, не смог лично участвовать в церемонии в понедельник. Но награду от его имени приняла супруга Леграна – киноактриса и писательница русского происхождения Маша Мериль, урожденная княжна Гагарина.

Мишель Жан Легран (фр. MichelJeanLegrand) родился 24 февраля 1932 года в Париже. Первый музыкальный опыт Легран получил у своего отца РаймонаЛеграна – композитора, дирижёра и руководителя одного из оркестров варьете, и матери – Марсель Тер-Микаэлян, пианистки, происходившей из знатной армянской семьи.

Наиболее знаменитым и узнаваемым его произведением является музыка к кинокартине «Шербургские зонтики». Картина вышла в прокат в 1964 году сКатрин Денев в главной роли. В общей сложности Легран написал музыку более чем к 200 фильмам. Кроме того, за свою карьеру Легран был удостоен пяти премий «Грэмми» и одного «Золотого Глобуса». В егодискографииболее 100 альбомов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председателем Национального Собрания Арцаха 7-го созыва избран Артур Товмасян
      2020-05-21 12:08
      375

      Председателем Национального Собрания Арцаха 7-го созыва 21 мая избран Артур Товмасян, представляющий фракцию блока «Свободная Родина».

    • ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ "ДИАЛОГА КУЛЬТУР"
      2020-05-20 09:33
      1829

      Общественной организации "Диалог культур" без малого 8 лет. Она активно пропагандирует современное армянское искусство как в Армении, так и за рубежом. "Диалог культур" создал невероятную возможность для обмена опытом между деятелями модерн-арта Армении и других стран в разных форматах. Самый нашумевший из них – "Ереванская международная биеннале художественной печати", ставшая первым в своем роде проектом, дважды прошедшим с участием сотен мастеров изобразительного искусства из разных уголков планеты.

    • АЛИЕВЫ И ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ: ОТ СССР ДО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2020-05-15 16:00
      2573

      О том, что у этого наследного принца и классического дезертира не все в порядке с психикой, азербайджанское общество догадывалось давно. Просто в силу высокого статуса и страха информация передавалась шепотом, по сарафанному радио. Однако недавно диагноз И. Алиева, клинические проявления которого наблюдались долгие годы, подтвердился, причем неожиданно – из-за океана.

    • ВЕЛИКИЙ ВЛАДИМИР ХАРИТОНОВ. ПЕРЕДАВАЯ ТАЛАНТ ПОКОЛЕНИЯМ
      2020-05-14 10:15
      2531

      9 мая мы отмечаем Великий праздник – праздник со слезами на глазах, праздник с сединою на висках – День Великой Победы. Такие знакомые строки из такой знакомой, ставшей родной каждому песни. Песни, объединяющей национальности и поколения. Подарил нам эти строки Владимир Гаврилович Харитонов – советский поэт, заслуженный деятель искусств РСФСР, работавший с известнейшими композиторами своего времени.