Последние новости

МЧС Армении отчиталось о проверке противопожарных норм в 50 объектах

           С начала 2018 г. и по сей день Государственная инспекция пожарной и технической безопасности МЧС Армении осуществила проверки в 50 объектах, в которых бывает массовое скопление людей – гостиницах, точках питания, торговых центрах, спортивно-культурных учреждениях и пр. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

          Согласно информации, руководителям всех объектов, где были обнаружены упущения, переданы приказы с соответствующими указаниями по устранению проблем, назначены конкретные сроки. 

          МЧС напоминает, что выполнение всех установленных по закону противопожарных требований гарантирует максимальную защиту от пожаров, техногенных ЧП и других происшествий.

          Отметим, на фоне трагедии в Кемерово экспертное сообщество и пользователи соцсетей в Армении активно выражают обеспокоенность касательно возможных упущений в сфере противопожарных норм в различных объектах, в том числе школах.

          Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Всего жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали, по данным кемеровской мэрии, 69 человек, сколько из них находятся в больницах, пока не уточняется. Ранее сообщалось о 67 пострадавших, 12 из которых госпитализированы. В качестве приоритетной версии Следственный комитет России рассматривает замыкание электропроводки. Уголовное дело расследуется по трем статьям, в том числе о нарушении правил пожарной безопасности. По данным следствия, в «Зимней вишне» не работали аварийные выходы, а также противопожарная сигнализация. В России 28 марта объявлен траур, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Гарик 27-Мар-2018
    Пожалуйста проверьте на возгораемость и скорость горения материала которым облицовано здание жилого дома по улице Комитаса что посторонних на месте старой школы Ширванзаде. Мне кажется что здание облицовано пластиком возможно чтобы удешевить строительство. В прошлом году в Лондоне сгорела башня в 13 этажей и погибло не меньше людей чем в Кемерово Погибли они из за того что время горения облицовки составило ровно половину времени требуемого чтобы людей вывести из здания и что самое главное облицовка не только очень быстро горела но выделала при горении страшно ядовитый газ от которого люди как раз и погибали особенно живущие на верхних этажах Если подтвердиться мое предположение что этановостройка по улице Комитаса облицована пластиком то только самоубийцы вознамерятся там купить жилье
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОСТОРОЖНО: ПЕТАРДЫ!
    2019-12-13 11:00
    1487

    10-летнего Гаруша из Арташата, который лишился двух пальцев из-за взорвавшейся петарды, 9 декабря выписали из ереванского Медцентра "Сурб Аствацамайр". Как нам сообщили в больнице, в этом году это первый случай подобной травмы из-за неправильного обращения с пиротехникой, но ежегодно ближе к декабрю бывает немало случаев поступления детей и подростков с увечьями от взрывоопасных предметов.

  • В монастырском комплексе Ахпата сгорела часть общежития
    2019-06-10 09:42
    572

    В результате пожара в монастырском комплексе Ахпата сгорела часть общежития (675 кв.м.) с имуществом (375 кв.м).

  • Семья Пино выделит €100 млн на восстановление Нотр-Дама
    2019-04-16 11:10
    702

    Семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выделит €100 млн на реконструкцию собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате вспыхнувшего в нем пожара, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

  • "Армения разделяет чувства Франции"
    2019-04-16 10:00
    659

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил глубокое сожаление по поводу крупного пожара в соборе Парижской Богоматери, который привел к значительным повреждениям в храме.