Последние новости

НАН подводит итоги

Ежегодное финансирование научных работ Национальной академии наук из государственного бюджета в 2017 году составило 7 млрд драмов. Об этом заявил во время годового общего собрания НАН Армении 28 марта ее президент Радик Мартиросян.

«Внебюджетное финансирование в отчетном году составило примерно 2 млрд драмов. Среднемесячная зарплата, без внебюджетных средств, составила 100 тыс. драмов», - пояснил  Мартиросян, передает Panorama.am.

По его словам, в рамках программы «Горизонт – 2020» было одобрено 12 проектов с общим финансирования в 1,3 млн. евро. А в рамках грантовых программ ученые НАН Армении в прошлом году провели 100 научно-исследовательских работ на сумму в 528 тыс. долларов, 448 тыс. евро, 1 млн 557 тыс. рублей, 88 млн 702 тыс. драмов.

Коснувшись вопроса о возможной продаже здания НАН, Радик Мартиросян заявил, что оно никогда и никому продано не будет.

 «В этом году собственник данного здания – государство – в лице начальника ведомства управления государственным имуществом – заявило, что здание НАН РА никогда никому продано не будет», – сказал Р.Мартиросян журналистам , передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
      2023-01-30 10:47
      1649

      «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3766

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ МУНДИАЛЯ
      2022-12-26 04:16
      4193

      Члены "Клуба футбольных знатоков" в Ереване подвели итоги ЧМ-2022 в Катаре. Основатель КФЗ журналист Тигран Оганесян выразил мнение, что на чемпионате мира главенствовал атакующий футбол, а защитная тактика потерпела неудачу.

    • ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ?
      2022-10-26 10:29
      1914

      Двузначные темпы роста промышленности и… инфляции 25 октября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 3-х кварталов этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от "понаехавших" в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…