Последние новости

НАН подводит итоги

Ежегодное финансирование научных работ Национальной академии наук из государственного бюджета в 2017 году составило 7 млрд драмов. Об этом заявил во время годового общего собрания НАН Армении 28 марта ее президент Радик Мартиросян.

«Внебюджетное финансирование в отчетном году составило примерно 2 млрд драмов. Среднемесячная зарплата, без внебюджетных средств, составила 100 тыс. драмов», - пояснил  Мартиросян, передает Panorama.am.

По его словам, в рамках программы «Горизонт – 2020» было одобрено 12 проектов с общим финансирования в 1,3 млн. евро. А в рамках грантовых программ ученые НАН Армении в прошлом году провели 100 научно-исследовательских работ на сумму в 528 тыс. долларов, 448 тыс. евро, 1 млн 557 тыс. рублей, 88 млн 702 тыс. драмов.

Коснувшись вопроса о возможной продаже здания НАН, Радик Мартиросян заявил, что оно никогда и никому продано не будет.

 «В этом году собственник данного здания – государство – в лице начальника ведомства управления государственным имуществом – заявило, что здание НАН РА никогда никому продано не будет», – сказал Р.Мартиросян журналистам , передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      2935

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • ЕГЭ-2020: РОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ
      2020-07-22 10:50
      833

      738 абитуриентов, получивших положительные оценки на ЕГЭ, оказались за бортом, не найдя своих имен в предварительных списках поступивших.

    • ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ КОРОНАВИРУС?
      2020-06-08 10:54
      160

      На что идут средства из фонда борьбы с коронавирусом? По прогнозу доктора медицинских наук профессора Гарика Агабекяна, темпы инфицирования и количество смертей сохранятся ближайшие 2 недели, после чего возможен спад.

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1892

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.