Последние новости

В Армении раскрыта мошенническая схема грабежа при покупке квартир

           Следственный комитет Армении в рамках расследуемого уголовного дела выявил случай мошенничества в особо крупных размерах. Четверым лицам предъявлены обвинения, в отношении одного гражданина объявлен розыск.

          Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета, от жителя Еревана поступило заявление о том, что у него под видом содействия в покупке квартиры мошенническим путем выманили крупную сумму денег. Возбуждено уголовное дело по признакам п.1 ч.3 статьи 178 УК.

          В ходе следствия установлены личности предполагаемых преступников. Четверо из них жители Еревана, один из Эчмиадзина. Преступникам удалось с помощью мошеннической схемы, под видом содействия в покупке двух квартир у Министерства обороны, выманить 16 800 долларов.

          Часть дела в отношении четверых граждан выделена в отдельное производство и передана в суд. Следствие по остальной части продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУЗЫРЬ УСПЕХОВ И ШИПЫ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-08-26 11:17
      1747

      Год назад глава армянского правительства, рапортуя о революционных успехах, решил проиллюстрировать их ситуацией на рынке недвижимости. Сообщил Пашинян тогда согражданам о том, что в первом полугодии 2019-го количество сделок с недвижимостью выросло на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Более того, он подчеркнул, что отмечен и рост цен и это свидетельствует о росте спроса на рынке.

    • СВОЙ ДОМ: ОБРЕСТИ И ПОТЕРЯТЬ?
      2020-07-13 14:17
      1712

      Как и во многих сферах экономики Армении, на рынке недвижимости уже долгое время отмечается существенный спад.

    • ПОСЛЕДСТВИЯ АЖИОТАЖНОГО СПРОСА
      2019-09-06 10:51
      3148

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян обеспокоен ситуацией на рынке недвижимости страны. Об этом он сообщил в минувшую субботу на встрече с бизнесменами и экспортерами, которая транслировалась на странице главы правительства в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • БЫВШИЙ СЕНАТОР ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2019-08-05 10:40
      3468

      На каких правовых основаниях был осужден в 2008 году, по обвинению в попытке мошенничества, тогдашний член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Калмыкия Левон ЧАХМАХЧЯН? Не были ли при этом нарушены/попраны ключевые демократические права? Российским властям предстоит ответить на ряд подобных вопросов, связанных с той нелицеприятной историей. Причем ответить достаточно оперативно и исчерпывающе. Потому что эти вопросы, рассмотрев жалобу адвокатов экс-сенатора, адресовал Правительству РФ Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).