Последние новости

В Армении раскрыта мошенническая схема грабежа при покупке квартир

           Следственный комитет Армении в рамках расследуемого уголовного дела выявил случай мошенничества в особо крупных размерах. Четверым лицам предъявлены обвинения, в отношении одного гражданина объявлен розыск.

          Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета, от жителя Еревана поступило заявление о том, что у него под видом содействия в покупке квартиры мошенническим путем выманили крупную сумму денег. Возбуждено уголовное дело по признакам п.1 ч.3 статьи 178 УК.

          В ходе следствия установлены личности предполагаемых преступников. Четверо из них жители Еревана, один из Эчмиадзина. Преступникам удалось с помощью мошеннической схемы, под видом содействия в покупке двух квартир у Министерства обороны, выманить 16 800 долларов.

          Часть дела в отношении четверых граждан выделена в отдельное производство и передана в суд. Следствие по остальной части продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РИЕЛТОРЫ ПРОМАХНУЛИСЬ
      2021-04-07 10:35
      2669

      У домов уходит почва из-под ног Известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон" (Grant Thornton) вот уже 3-й год подряд проводит независимый, а потому внушающий доверие анализ рынка недвижимого имущества Армении. Вопреки логике, сразу представим выводы анализа, а уж затем перейдем к частностям.

    • Сурен ПАРСЯН: САМЫЙ НИЗКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ - В ОТНОШЕНИИ ОБЪЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2021-03-18 14:07
      802

      Влияние пандемии коронавируса и поствоенной ситуации в Армении проявляется в виде снижения доходов и роста бедности населения, что оказывает самое большое воздействие на рынок недвижимости страны, полагает экономист Сурен ПАРСЯН. Добавляя, что к этим факторам можно причислить также неопределенность в отношении будущего и начавшийся отток населения из страны, что создает дополнительные риски с точки зрения ухудшения кризисной ситуации на рынке. 

    • ПУЗЫРЬ УСПЕХОВ И ШИПЫ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-08-26 11:17
      2046

      Год назад глава армянского правительства, рапортуя о революционных успехах, решил проиллюстрировать их ситуацией на рынке недвижимости. Сообщил Пашинян тогда согражданам о том, что в первом полугодии 2019-го количество сделок с недвижимостью выросло на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Более того, он подчеркнул, что отмечен и рост цен и это свидетельствует о росте спроса на рынке.

    • СВОЙ ДОМ: ОБРЕСТИ И ПОТЕРЯТЬ?
      2020-07-13 14:17
      1878

      Как и во многих сферах экономики Армении, на рынке недвижимости уже долгое время отмечается существенный спад.